ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Душа устала...

Душа устала...

17 апреля 2019 - Елена Майстренко
article445675.jpg


Душа устала…                                                         17.04.2019.
 
Душа устала, отмечтала,
Страданий выпила сполна,
А, ведь, бывало, ввысь летала,
Звенела чистая струна.
 
Душа устала, что ж, немало
Уроков выучить смогла,
Но Время ритм не замедляло,
Быстрей и строже потекло.
 
Молчит Вселенское зерцало,
Безстрастно вечное стекло:
В нём улыбалась жизнь сначала,
Теперь всё снегом замело.
 
Бегут минуты за часами,
Проходят годы чередой.
Душа мудреет чудесами,
Стареет – горем да бедой.
 
Приставка без используется намеренно.

 

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0445675

от 17 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445675 выдан для произведения:

Душа устала…                                                         17.04.2019.
 
Душа устала, отмечтала,
Страданий выпила сполна,
А, ведь, бывало, ввысь летала,
Звенела чистая струна.
 
Душа устала, что ж, немало
Уроков выучить смогла,
Но Время ритм не замедляло,
Быстрей и строже потекло.
 
Молчит Вселенское зерцало,
Безстрастно вечное стекло:
В нём улыбалась жизнь сначала,
Теперь всё снегом замело.
 
Бегут минуты за часами,
Проходят годы чередой.
Душа мудреет чудесами,
Стареет – горем да бедой.
 
Приставка без используется намеренно.

 

 
 
Рейтинг: +6 464 просмотра
Комментарии (6)
Людмила Ойкина # 17 апреля 2019 в 09:56 +2
Интересные рассуждения! Есть, над чем подумать! napitki-9
Елена Майстренко # 17 апреля 2019 в 09:58 0
Благодарю, Людмила!
Доброго нам Времени!

cvety-rozy-14
Пронькина Татьяна # 17 апреля 2019 в 13:13 +1
Прелесть стихотворение, Леночка! По душе! cvety-v-korzine
Елена Майстренко # 17 апреля 2019 в 18:39 0
Благодарю, Танюша!
Солнечного нам Времени и Сияющих Звёзд!

cvety-rozy
Марта Шаула # 18 апреля 2019 в 16:33 +1
ДА, ЕЛЕНА,ГЛУБОКО С ФИЛОСОФСКИМИ НОТКАМИ!!!
ВРЕМЯ ЛЕТИТ,ЕГО НЕ ОСТАНОВИТЬ,
А МЫ СТАРЕЕМ, НО НУЖНО ДАЛЬШЕ ЖИТЬ!!! super-5
Елена Майстренко # 18 апреля 2019 в 17:08 0
Достойно жить и тоску не сеять!
Благодарю, Марта!

cvetok-8