ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Душа тоскует

Душа тоскует

7 июля 2020 - Олег Лукьянов
article476527.jpg

Душа тоскует по былым усладам,
Которые в несбыточных мечтах…
И что ей, неспокойной, ещё надо?
Что не даёт забыться ей во снах?
 
Всё рвётся в соблазнительные дали,
За сотни километров серой мглы…
В ту сказку, о которой мы мечтали,
Которой, жаль, достигнуть не могли!
 
Всему есть объяснения, конечно:
Не получилось, или не срослось…
Сюжет не нов, а жизнь она не вечна,
Не всем мечтам случиться довелось!
 
Рассудок трезв, ну а Душа тоскует,
Холодной логикой её не убедить!..
Рвалась она к мечте и рваться будет,
Ведь невозможно в ней мечту убить!
 
(рисунок автора)

 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2020

Регистрационный номер №0476527

от 7 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476527 выдан для произведения:
Душа тоскует по былым усладам,
Которые в несбыточных мечтах…
И что ей, неспокойной, ещё надо?
Что не даёт забыться ей во снах?
 
Всё рвётся в соблазнительные дали,
За сотни километров серой мглы…
В ту сказку, о которой мы мечтали,
Которой, жаль, достигнуть не могли!
 
Всему есть объяснения, конечно:
Не получилось, или не срослось…
Сюжет не нов, а жизнь она не вечна,
Не всем мечтам случиться довелось!
 
Рассудок трезв, ну а Душа тоскует,
Холодной логикой её не убедить!..
Рвалась она к мечте и рваться будет,
Ведь невозможно в ней мечту убить!
 
(рисунок автора)

 
 
Рейтинг: 0 175 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!