ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Душа, скажи, откуда твой исток?

Душа, скажи, откуда твой исток?

14 января 2014 - Галина Пятисотских
article181177.jpg
Душа, скажи, откуда твой исток?

Вот и настал зимы прекрасной срок,
Кружит метель, дороги заметая...
Душа, скажи, откуда твой исток,
Откуда красота твоя такая?

Откуда мудрость, из каких глубин?
Любовью дышишь, злому недотрога...
Меж небом и землёю пилигрим,
Идущий по таинственным дорогам.

Откуда мысли, тёплые слова,
Смирение и сопереживание?
Душа, душа, ты вечностью жива,
В тебе небес святых очарование!

Ты, видно, рождена в большой Любви!
Доныне дышишь, вопреки тревогам...
Ответь душа, истоки где твои?

Душа в ответ: Я рождена от Бога!

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0181177

от 14 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181177 выдан для произведения:

Вот и настал зимы прекрасной срок,
Кружит метель, дороги заметая...
Душа, скажи, откуда твой исток,
Откуда красота твоя такая?

Откуда мудрость, из каких глубин?
Любовью дышишь, злому недотрога...
Меж небом и землёю пилигрим,
Идущий по таинственным дорогам.

Откуда мысли, тёплые слова,
Смирение и сопереживание?
Душа, душа, ты вечностью жива,
В тебе небес святых очарование!

Ты, видно, рождена в большой Любви!
Доныне дышишь, вопреки тревогам...
Ответь душа, истоки где твои?

Душа в ответ: Я рождена от Бога!
 
Рейтинг: +2 271 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!