ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Душа русской игрушки

Душа русской игрушки

1 ноября 2014 - Надежда Мирсанова
article249768.jpg

 Ванька – встанька

 

Эта русская игрушка  очень терпелива,не болтлива, не глумлива, молчалива, 

Вертится одна,  сама вокруг своей оси, никого не просит ни о чём, боже упаси.

Хлещет её жизнь немилосердно, жёстко, ох, и редкая при этом  наша  виртуозка:

Справа бьют её – она встаёт, не плачет,слева ударяют –это  ничего   не значит.

 

Хныкать не привыкла: жаловаться тоже,репутация быть сильной явно ей дороже.

Падать на колени от ударов – не её конёк,крутится по жизни быстро , как волчок.

Ванька – встанька –  русская игрушка: и душа народа  в ней  -  не безделушка.

Как устойчива, мощна, трудолюбива.Для России -  настоящая игрушка-диво.

© Copyright: Надежда Мирсанова, 2014

Регистрационный номер №0249768

от 1 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249768 выдан для произведения:

 Ванька – встанька

 

Эта русская игрушка  очень терпелива,

Не болтлива, не глумлива, молчалива,

Вертится одна,  сама вокруг своей оси,

Никого не просит ни о чём, боже упаси.

 

Хлещет её жизнь немилосердно, жёстко,

Ох, и редкая при этом  наша  виртуозка:

Справа бьют её – она встаёт, не плачет,

Слева ударяют –это  ничего   не значит.

 

Хныкать не привыкла: жаловаться тоже,

Репутация быть сильной явно ей дороже.

Падать на колени от ударов – не её конёк,

Крутится по жизни быстро , как волчок.

 

Ванька – встанька –  русская игрушка:

И душа народа  в ней  -  не безделушка.

Как устойчива, мощна, трудолюбива.

Для России -  настоящая игрушка-диво.

 
Рейтинг: +1 281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!