ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Душа Поэта

Душа Поэта

2 июня 2020 - Ирина Артюхина

 
Порывы юношеских чувств
Ещё хранит душа Поэта…
Годами собранная грусть
Им не написана, не спета,
И не даёт уснуть тоска
Несостоявшихся терзаний
Любви, что так была близка,
Но утонула в оправданьях
Круговорота спешных дел,
И дней, запутанных в недели.
Он предвкушеньям верить смел,
А звёзды мимо всё летели.
И утомлённая душа
В прохладе сонного рассвета,
От вдохновения дрожа
Порывом юного поэта,
Строкой хмельной вдруг родилась,
И песней спелась под гитару.
Услышал день Поэта страсть,
Пролив на душу свет янтарный,
И наспех уронив звезду…
01.06.20г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2020

Регистрационный номер №0474694

от 2 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474694 выдан для произведения:
 
Порывы юношеских чувств
Ещё хранит душа Поэта…
Годами собранная грусть
Им не написана, не спета,
И не даёт уснуть тоска
Несостоявшихся терзаний
Любви, что так была близка,
Но утонула в оправданьях
Круговорота спешных дел,
И дней, запутанных в недели.
Он предвкушеньям верить смел,
А звёзды мимо всё летели.
И утомлённая душа
В прохладе сонного рассвета,
От вдохновения дрожа
Порывом юного поэта,
Строкой хмельной вдруг родилась,
И песней спелась под гитару.
Услышал день Поэта страсть,
Пролив на душу свет янтарный,
И наспех уронив звезду…
01.06.20г
 
Рейтинг: +5 187 просмотров
Комментарии (4)
Елена Майстренко # 2 июня 2020 в 13:44 +1
cvety-landyshi
Ирина Артюхина # 2 июня 2020 в 13:50 0
Спасибо!
Рафаэль Рафов # 5 июня 2020 в 15:39 +1
Ирина, какие замечательные и трогательные строки, браво!
Несколько напоминают Пушкинские.

Blestyashchij-buket
Ирина Артюхина # 5 июня 2020 в 21:50 0
Благодарю Вас!