ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДУША ОЗЯБШЕЙ ВЕТОЧКОЙ ДРОЖИТ,,,

ДУША ОЗЯБШЕЙ ВЕТОЧКОЙ ДРОЖИТ,,,

14 декабря 2013 - Гася Зенька

Унылый день да ветер-дебошир,

И вынужденно включенная лампа.

Угрюмая, тону опять в бумагах,–

Душа озябшей веточкой дрожит.

 

В убогость эту, на исходе дня,

Ворвался взрыв неимоверной силы,

И вспышка света душу ослепила

Живительною прелестью огня.

 

Как полыхнуло солнышко в окно!

Сумело всё-таки броню из туч расплавить.

Спешу ладони встреч лучам подставить,

За осень побледневшее, лицо.

 

И целых десять трепетных минут

Ярчайшего, желанного блаженства…

Союз Земли и Солнца – совершенство!

Теперь в бумагах веселей тонуть!
 

© Copyright: Гася Зенька, 2013

Регистрационный номер №0174999

от 14 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174999 выдан для произведения:

Унылый день да ветер-дебошир,

И вынужденно включенная лампа.

Угрюмая, тону опять в бумагах,–

Душа озябшей веточкой дрожит.

 

В убогость эту, на исходе дня,

Ворвался взрыв неимоверной силы,

И вспышка света душу ослепила

Живительною прелестью огня.

 

Как полыхнуло солнышко в окно!

Сумело всё-таки броню из туч расплавить.

Спешу ладони встреч лучам подставить,

За осень побледневшее, лицо.

 

И целых десять трепетных минут

Ярчайшего, желанного блаженства…

Союз Земли и Солнца – совершенство!

Теперь в бумагах веселей тонуть!
 
 
Рейтинг: +3 376 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 14 декабря 2013 в 17:43 0
Замечательно!Впервые встречаю такую интересную строку:"Душа озябшей веточкой дрожит".
Гася Зенька # 14 декабря 2013 в 21:14 0
Благодарю, Виктор!
Николай Гольбрайх # 18 декабря 2013 в 21:39 0
Гася Зенька # 19 декабря 2013 в 23:49 0
Николай, благодарю Вас за отклик.
Всего доброго!