ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Душа моя певучая

Душа моя певучая

23 января 2014 - Галина Пятисотских
article183296.jpg
 
Душа моя певучая
Над соснами колоннами
Сапфировая гладь.
Душа моя бездонная,
Поёт Творцу опять!

Душа моя певучая,
Она как соловей!
А с неба солнце лучиком
Касается ветвей.

Повсюду даль безбрежная,
Жемчужные снега!
Душа, как птица нежная,
Святому дорога.

Играет переливами
Под солнцем небосвод!
Душа моя счастливая,
В Спасителе живёт!

Лес кружевными кронами
Качается, шурша...
Душа моя бездонная,
Господняя душа!

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0183296

от 23 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183296 выдан для произведения:
 
Душа моя певучая
Над соснами колоннами
Сапфировая гладь.
Душа моя бездонная,
Поёт Творцу опять!

Душа моя певучая,
Она как соловей!
А с неба солнце лучиком
Касается ветвей.

Повсюду даль безбрежная,
Жемчужные снега!
Душа, как птица нежная,
Святому дорога.

Играет переливами
Под солнцем небосвод!
Душа моя счастливая,
В Спасителе живёт!

Лес кружевными кронами
Качается, шурша...
Душа моя бездонная,
Господняя душа!

 
Рейтинг: +1 366 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Кондрашова # 23 января 2014 в 17:15 0
Галина, спасибо за певучесть вашего стиха,хорошая рифма, ритм.
Красивая метафора - сапфировая гладь, жемчужные снега.
Читается легко... по содержанию светлое, призывающее к вере в красоту!
Галина Пятисотских # 23 января 2014 в 21:20 0
Мне дороги такие оценки. Благодарю , Лариса. Всегда вам рада. Этот стих легко написала на одном дыхании.