ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Душа к душе

Душа к душе

article62995.jpg

Душа во мраке пребывала,
   казалось ей - весь свет не мил.
Судьба уроками пытала,
   а слабый Дух ослабил тыл.
Металась бедная, кружилась -
    искала путь в кривой тропе.
А та вся змейкою извилась,
    ехидно пакостя судьбе.
Кругом неё – одни болота,
   а между ними лес чужой.
И потеряться ей в два счёта -
   грозило новою бедой.
И вот она – душа больная,
   споткнулась о колючий куст.
Летя во мраке… подвывая,
   неслась в тот мир, что светом пуст.
«Ну, будь, что будет»… О, бедняга!
    Закрыв «глаза» упала вниз.
С размаху вдарила корягу,
   перевернув, её как лист.
О Боги! Что это за чудо!
   Лежала там под ней душа.
Светясь от сброшенного худа,
   свободой радостно дыша.

Их взгляды встретились в тиши,
   и потянулись друг ко другу.
И замерцал огонь в глуши,
   повергнув тьму бежать с испугу.
Любовью, чистя в душах смог,
   который опыт дал им адом.
Теперь шёл рядом с ними Бог,
   и Ангелы летели рядом.

15 июля 2012г
Светлана Рябова Шатунова

© Copyright: Светлана Рябова Шатунова, 2012

Регистрационный номер №0062995

от 16 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062995 выдан для произведения:

Душа во мраке прибывала,
   казалось ей - весь свет не мил.
Судьба уроками пытала,
   а слабый Дух ослабил тыл.
Металась бедная, кружилась -
    искала путь в кривой тропе.
А та вся змейкою извилась,
    ехидно пакостя судьбе.
Кругом её – одни болота,
   а между ними лес чужой.
И потеряться ей в два счёта -
   грозило новою бедой.
И вот она – душа больная,
   споткнулась о колючий куст.
Летя во мраке… подвывая,
   неслась в тот мир, что тьмою пуст.
«Ну, будь, что будет»… О, бедняга!
    Закрыв «глаза» упала вниз.
С размаху вдарила корягу,
   перевернув, её как лист.
О Боги! Что это за чудо!
   Лежала там под ней душа.
Светясь от сброшенного худо,
   свободой радостно дыша.

Их взгляды встретились в тиши,
   и потянулись друг ко другу.
В них замерцал огонь души,
   повергнув тьму бежать с испугу.
Любовью, чистя в душах смог,
   который опыт дал им адом.
Теперь шёл рядом с ними Бог,
   и Ангелы летели рядом.

15 июля 2012г
Светлана Рябова Шатунова

 
Рейтинг: 0 1120 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!