ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДУША И НЕБО

ДУША И НЕБО

1 ноября 2013 - Георгий Ронин

Степенная луна плывёт над облаками,

На Землю изливая волшебство.

Глядит на нас с небес бессчётными веками,

Таинственно волнуя естество.

 

Когда ж приходит срок, ее лик исчезает

И ближе кажется нам огненный покров,

Воспрянувши, душа внезапно прозревает

И устремляется к познанию основ.

 

В такую ночь сон напрочь улетает,

Душа стремится под вселенский кров.

Небесный горизонт заманчиво мерцает,

Несемся мыслью в суть непознанных миров.

 

© Copyright: Георгий Ронин, 2013

Регистрационный номер №0167107

от 1 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167107 выдан для произведения:

Степенная луна плывёт над облаками,

На Землю изливая волшебство.

Глядит на нас с небес бессчётными веками,

Таинственно волнуя естество.

 

Когда ж приходит срок, ее лик исчезает

И ближе кажется нам огненный покров,

Воспрянувши, душа внезапно прозревает

И устремляется к познанию основ.

 

В такую ночь сон напрочь улетает,

Душа стремится под вселенский кров.

Небесный горизонт заманчиво мерцает,

Несемся мыслью в суть непознанных миров.

 

 
Рейтинг: +1 275 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 11 января 2014 в 01:33 0
Душа человека способна на все,
В ней прошлое есть и грядущее рядом …
Георгий Ронин # 11 января 2014 в 03:06 0
Душа человека способна на все,
В ней прошлое есть и грядущее рядом …
БЫВАЕТ ДУШЕ И ТЕПЛО И СВЕТЛО,
КОГДА МИР ПОЗНАЕТ СВОИМ ВНУТРЕННИМ ВЗГЛЯДОМ.
Всех благ и успехов. С уважением.