Душа и ум

8 декабря 2012 - Юрий Арестов
article100212.jpg

Мы над собой порой не властны

И в детстве, и на склоне лет,

И в чём-то всей душой согласны,

А вот умом упёртым – нет.

 

И каждый раз на перепутье:

Сквозь и событья, и года

Душа противится всей грудью,

А трезвый ум бормочет: “Да”.

 

Когда же жизни срок окончен,

И час пришёл смириться чтоб,

Но вновь душа земного хочет,

А трезвый ум готовит гроб.

            __________

© Copyright: Юрий Арестов, 2012

Регистрационный номер №0100212

от 8 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100212 выдан для произведения:

Мы над собой порой не властны

И в детстве, и на склоне лет,

И в чём-то всей душой согласны,

А вот умом упёртым – нет.

 

И каждый раз на перепутье:

Сквозь и событья, и года

Душа противится всей грудью,

А трезвый ум бормочет: “Да”.

 

Когда же жизни срок окончен,

И час пришёл смириться чтоб,

Но вновь душа земного хочет,

А трезвый ум готовит гроб.

            __________

 
Рейтинг: +1 498 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна Андреева # 8 декабря 2012 в 18:02 +1
Вечная борьба разума и сердца...