ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Душа и маска

Душа и маска

9 сентября 2013 - Галина Радина
Ну, как тебе живётся, Маска,
В надменной прелести твоей?
А мне нет сна, не в радость пляска,
Тоской питаю скуку дней.

Твоя улыбка – не смиреньем,
А отражением зеркал…
Люблю! И знаю (спрячь презренье!) –
ТЕБЯ – любимый взгляд ласкал…

Твоя, на зависть, отрешённость
Умножит сердца непокой;
Слезу смахни! Пусть обречённость –
МОЮ – схоронит образ твой.

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0157690

от 9 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157690 выдан для произведения: Ну, как тебе живётся, Маска,
В надменной прелести твоей?
А мне нет сна, не в радость пляска,
Тоской питаю скуку дней.

Твоя улыбка – не смиреньем,
А отражением зеркал…
Люблю! И знаю (спрячь презренье!) –
ТЕБЯ – любимый взгляд ласкал…

Твоя, на зависть, отрешённость
Умножит сердца непокой;
Слезу смахни! Пусть обречённость –
МОЮ – схоронит образ твой.
 
Рейтинг: 0 310 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!