ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Душа (новая редакция)

Душа (новая редакция)

25 сентября 2013 - Игорь Ширяев
article161286.jpg
За вами вслед ушла моя душа,
Под монотонный перестук дождя,
Ушла неслышно листьями шурша,
По смятым ветром лужам сентября...

Она бредет по улицам пустым,
Нет у нее: ни шляпы, ни зонта,
Былое все развеялось как дым...
То, что осталось, просто суета...

Она идет, как-будто не спеша,
Теряясь где-то в суматохе дней,
Цветной ковер ногами вороша,
И исчезая, в пелене дождей...

Ступни босые стынут от земли,
Но она молча, продолжает путь,
Вот силуэт ее исчез вдали,
Вернется ли она когда-нибудь?

5.9.12
музыка Игорь Ширяев
 
 

© Copyright: Игорь Ширяев, 2013

Регистрационный номер №0161286

от 25 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161286 выдан для произведения: За вами вслед ушла моя душа,
Под монотонный перестук дождя,
Ушла неслышно листьями шурша,
По смятым ветром лужам сентября...

Она бредет по улицам пустым,
Нет у нее: ни шляпы, ни зонта,
Былое все развеялось как дым...
То, что осталось, просто суета...

Она идет, как-будто не спеша,
Теряясь где-то в суматохе дней,
Цветной ковер ногами вороша,
И исчезая, в пелене дождей...

Ступни босые стынут от земли,
Но она молча, продолжает путь,
Вот силуэт ее исчез вдали,
Вернется ли она когда-нибудь?

5.9.12
 
Рейтинг: +1 338 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!