ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДУША И МУЗА

ДУША И МУЗА

16 октября 2014 - Александр Капранов
article245985.jpg
 
Душа зажила лишь теперь...
До вечности - осталась малость...
Исчезла замкнутость дверей,
Чьих запределов ты искала.

Господь назначил этот час,
Твои закончив испытанья,
Снята запретности печать,
Души хранившей прозябанье.

И в многотрудности путей
Душа себе не изменила,
Вплетаясь добротой своей
В стихи, их чувства оживила.

Пришёл и Музе спящей срок
Покровы сбросить летаргии
И вдохновить потоком строк,
Душой излив стихи-стихии.

И спала с милого лица
Её былая некрасивость...
Теперь уж, видно, до конца
Она с Душой моей сдружилась.

И, в силу веруя стиха,
Она застенчивость забыла,
Успеть - до вечности - спеша
Блеснуть золотоносной жилой.

2009

© Copyright: Александр Капранов, 2014

Регистрационный номер №0245985

от 16 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245985 выдан для произведения:


Душа зажила лишь теперь...
До вечности - осталась малость...
Исчезла замкнутость дверей,
Чьих запределов ты искала.

Господь назначил этот час,
Твои закончив испытанья,
Снята запретности печать,
Души хранившей прозябанье.

И в многотрудности путей
Душа себе не изменила,
Вплетаясь добротой своей
В стихи, их чувства оживила.

Пришёл и Музе спящей срок
Покровы сбросить летаргии
И вдохновить потоком строк,
Душой излив стихи-стихии.

И спала с милого лица
Её былая некрасивость...
Теперь уж, видно, до конца
Она с Душой моей сдружилась.

И, в силу веруя стиха,
Она застенчивость забыла,
Успеть - до вечности - спеша
Блеснуть золотоносной жилой.

2009
 
Рейтинг: +8 617 просмотров
Комментарии (7)
Алена Викторова # 16 декабря 2014 в 06:59 0
Печаль~ 38
0 # 1 апреля 2015 в 08:35 0
live1
Евтерпа # 29 июня 2022 в 19:02 0
Твори, душа, пока ты здесь...
Прекрасные стихи!
Татьяна Вишневская # 22 декабря 2022 в 19:47 0
live1
Александр Капранов # 22 декабря 2022 в 20:59 0
spasibo-13
Елена Майстренко # 13 мая 2023 в 01:40 0
best-1
Александр Капранов # 13 мая 2023 в 12:30 0
СПАСИБО, ЕЛЕНА!
С теплом души!
spasibo=9