ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дурак ты, Коршун, шестиугольной формы...

Дурак ты, Коршун, шестиугольной формы...

21 февраля 2012 - Никита Зонов

Дурак ты, Коршун, шестиугольной формы,
ты цвет посуды на кухне не различаешь,
а также ты не знаешь законов кармы,
не знаешь, право, куда по ночам летаешь,
не знаешь поля в снегу пополам с луною,
хрустящей корки льда между ним и небом,
не знаешь неба. И ветер тому виною,
поскольку он тебя задувает. Оба –
жена и ты – сидите в постылой кухне,
гремит посуда в раковине белёсой.
Вы пьёте чай. Она разгребает угли
в камине. Ты, разминающий папиросу,
укутав взгляд в листы, ковыряешь знаки,
в твоём скворечнике пусто и одиноко.
Струится дым. В камине горят бумаги,
и пепел их витает, как крылья Бога.

© Copyright: Никита Зонов, 2012

Регистрационный номер №0028781

от 21 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028781 выдан для произведения:

Дурак ты, Коршун, шестиугольной формы,
ты цвет посуды на кухне не различаешь,
а также ты не знаешь законов кармы,
не знаешь, право, куда по ночам летаешь,
не знаешь поля в снегу пополам с луною,
хрустящей корки льда между ним и небом,
не знаешь неба. И ветер тому виною,
поскольку он тебя задувает. Оба –
жена и ты – сидите в постылой кухне,
гремит посуда в раковине белёсой.
Вы пьёте чай. Она разгребает угли
в камине. Ты, разминающий папиросу,
укутав взгляд в листы, ковыряешь знаки,
в твоём скворечнике пусто и одиноко.
Струится дым. В камине горят бумаги,
и пепел их витает, как крылья Бога.

 
Рейтинг: +4 378 просмотров
Комментарии (2)
RS # 23 февраля 2012 в 07:59 0
girlkiss
Джон Магвайер # 25 февраля 2012 в 00:52 0
Интересное завершение мысли. Пепел, как крылья Бога... Заставили задуматься. Спасибо!