ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дух мужества

Дух мужества

21 февраля 2017 - Елена Майстренко
article377174.jpg


Дух мужества                                                           21.02.2017.
 
Мужчинок много в наше время:
Там в платьях пляшут, здесь – поют.
Им средний пол – и род, и племя,
Но мужества убит в них дух.
 
Мужей немало в наше время:
Богов сынами их зовут!
Отчизна – Мать взрастила семя,
И долг их – Родину хранить!
 
В любви к Отечеству растили
Их мать, отец и Русский Дух!
И войско вражье знало силу –
Ту силу Доблестью зовут!
 
Мужского чина славим племя!
Им благодарность воздаём!
Любовью – верностью храним их!
В мальчишках Русский Дух силён!

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0377174

от 21 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377174 выдан для произведения:

Дух мужества                                                           21.02.2017.
 
Мужчинок много в наше время:
Там в платьях пляшут, здесь – поют.
Им средний пол – и род, и племя,
Но мужества убит в них дух.
 
Мужей немало в наше время:
Богов сынами их зовут!
Отчизна – Мать взрастила семя,
И долг их – Родину хранить!
 
В любви к Отечеству растили
Их мать, отец и Русский Дух!
И войско вражье знало силу –
Ту силу Доблестью зовут!
 
Мужского чина славим племя!
Им благодарность воздаём!
Любовью – верностью храним их!
В мальчишках Русский Дух силён!

 
 
Рейтинг: +6 532 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 22 февраля 2017 в 12:44 +1
СИЛЬНЫЙ СТИХ-ПОСВЯЩЕНИЕ НАШИМ МУЖЧИНАМ В ИХ ПРАЗДНИК
СТИХ ПРОНИКНОВЕННЫЙ И ВЕРНЫЙ! supersmile buket3
Елена Майстренко # 22 февраля 2017 в 12:53 0
Мужского чина славим племя!
Им благодарность воздаём!
Любовь подарим без стесненья!
Заздравну песню пропоём!


Константин Батурин # 22 февраля 2017 в 18:08 +1
Мужского чина славим племя!
Им благодарность воздаём!
Любовью – верностью храним их!
В мальчишках Русский Дух силён!

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/duh-muzhestva.html
Замечательное стихотворение, Елена!
Всех с праздником Защитника Отечества!
Елена Майстренко # 22 февраля 2017 в 18:31 0
С Праздником, дорогие защитники!
Мужественного чина славное племя!
Здравия вам, счастья, любви и мирного неба!