ДУБ

26 марта 2015 - Юрий Сухов
article279410.jpg
Вот и лист уже медно-желтый,     
И от солнца тепла не ждут,  
Зревший целое лето желудь
Молча оземь роняет дуб.
 
Величавый, стоит, и гордый,
От усталости не поник,
Силы отданы: через годы
Будет крепкой потомства нить.
 
Так и я отдаю доколе
И стараюсь отдать сполна -
Где под зиму вспахано поле,
Я сажаю свои семена.
 
А дожди в лицо так и хлещут
Все сильнее день ото дня,
И ветров промозглые клещи
Норовят покрепче обнять.
 
Но пока вдаль зовет дорога,
Остановку сочту за грех,
То, что мне даровано Богом,
Должен я разделить на всех.
 
А придут времена ненастья,
Прогоняя мои года,
Словно дуб, обрету я счастье,
И последнее все отдам!
 

© Copyright: Юрий Сухов, 2015

Регистрационный номер №0279410

от 26 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0279410 выдан для произведения: Вот и лист уже медно-желтый,     
И от солнца тепла не ждут,  
Зревший целое лето желудь
Молча оземь роняет дуб.
 
Величавый, стоит, и гордый,
От усталости не поник,
Силы отданы: через годы
Будет крепкой потомства нить.
 
Так и я отдаю доколе
И стараюсь отдать сполна -
Где под зиму вспахано поле,
Я сажаю свои семена.
 
А дожди в лицо так и хлещут
Все сильнее день ото дня,
И ветров промозглые клещи
Норовят покрепче обнять.
 
Но пока вдаль зовет дорога,
Остановку сочту за грех,
То, что мне даровано Богом,
Должен я разделить на всех.
 
А придут времена ненастья,
Прогоняя мои года,
Словно дуб, обрету я счастье,
И последнее все отдам!
 
 
Рейтинг: +5 290 просмотров
Комментарии (8)
Лика Ильинова # 26 марта 2015 в 13:49 0
"То, что мне даровано Богом, должен я разделить на всех." Замечательно!!!
Юрий Сухов # 26 марта 2015 в 19:45 0
Спасибо! Лика!
valerij reshetnik # 26 марта 2015 в 21:13 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 osenpar2 c0137
Юрий Сухов # 27 марта 2015 в 12:56 0
СПАСИБО! ВАЛЕРИЙ!
Элина Маркова-Новгородцева # 30 марта 2015 в 16:38 0
Очень хорошо написано, размашисто, сдержанно, по-мужски. Прекрасный стих! supersmile
Юрий Сухов # 30 марта 2015 в 16:42 0
ВСЕ КАПИТАЛЬНО И ПО-ДУБОВОМУ! С НЕДАВНИХ ПОР ЗАНИМАЮСЬ БАНЕЙ. ТАК ВОТ К ДУБУ УВАЖЕНИЯ ПРИБАВИЛОСЬ! СТРУКТУРА ДЕРЕВА КРАСИВАЯ. МАЛО ГНИЕТ. КОЛЕТСЯ С ТРЕСКОМ. ЖАРА МНОГО ДАЕТ. И ЕЩЕ. ПО СЕКРЕТУ. ПОЧЕМУ-ТО ОН У МЕНЯ СО ЛЬВОМ ТОЛСТЫМ В ЛИТЕРАТУРЕ АССОЦИИРУЕТСЯ.
Нина Горбунова # 8 апреля 2015 в 08:14 0
ВЫ СИЛЬНЫЙ МУЖЧИНА! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Юрий Сухов # 8 апреля 2015 в 09:19 0
Спасибо! И от пола тоже отжиматься могу!