Друзьям.
Что прожито, того уж не вернуть.
И дважды не войти. Я это знаю,
Но, всё равно, лежит на сердце грусть
Мои друзья, как я о вас скучаю.
Мои друзья, как вас мне не хватает.
Какое одиночество без вас.
Пора ночная снами возвращает
Алма – Ату, Копальский, рощу, нас.
Нас. Молодых, любимых и влюблённых,
От молодости взбалмошных слегка.
Спасибо снам, где я заворожённо,
В ту жизнь смотрю, как будто из окна.
Пусть на окне сейчас двойные рамы,
И на дворе зима и первый снег,
И мы с Надеждой молодые мамы.
Шалит Андрюша, Ксюшин слышен смех.
Наш первый Новый год, горит огнями
ёлка.
И, отплясав, ребятки крепко спят.
А на столе - под шубою селёдка,
Узбекский плов, фужеров стройный ряд.
И наши мальчики, такие молодые,
Такие важные – отцы семей.
Лучи из глаз – зелёно - голубые.
И далеко до первых ссор, измен.
Я вижу из окна, что мы танцуем,
Не от вина хмельные - от любви.
Дассен и Адамо. И, втайне, поцелуи.
Куда же всё ушло? Увы. Увы. Увы…
А вот весна. Отъезд на полевые.
Мы в разных экспедициях пока.
Я из окна киваю нам, унылым,
Навек разлука очень далека.
С годами дружба лишь крепчала.
Бывало, спорили о чём - то горячо.
Но, если же, беда кого – то настигала,
Вставали перед ней к плечу плечо.
Нас трое – Надя, Ольга, Ольга.
И четверть века дружбы позади.
Могло бы вдвое быть, но только,
В нас больно ткнул корявый перст судьбы.
Кому пенять, что жизнь нас разбросала,
Что дружбу по живому разрубив,
Отправила нас с одного вокзала,
Лишь в разные составы рассадив.
Когда глаза я утром открываю,
Молитва первая: « Господь, благослови».
Вторая – в ней о детях умоляю,
А третья – « Я прошу, верни друзей,
верни».
8марта 2009г.