ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дружба полов...

Дружба полов...

7 июля 2014 - Олег Лукьянов
article225525.jpg


«Нет! Женщина не может другом быть!»:

Твердят со всех сторон мне мужики…

«Они способны только лишь «любить»,

Ну а «дружить» им просто «не с руки»!..

 

Ведь рано или поздно этот «друг»

Испортит всё!.. От женщин ты беги!..

Ведь если ей откажешь, как-то, вдруг…

Какие там Друзья?.. Тогда - враги!..»

 

Как часто мне твердят и там, и тут

Те «постулаты дружбы», с кем дружить…

А я уверен - «постулаты» лгут!..

Лишь ЧЕЛОВЕК способен Другом быть!

 

Не важно, «в юбке» он, или «в штанах»!..

Совсем не важно, что твердят вокруг!..

Ведь Дружба - не в словах! Она - в делах!..

Не важен «пол»! Друг и на Марсе - ДРУГ!!!
 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2014

Регистрационный номер №0225525

от 7 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225525 выдан для произведения:


«Нет! Женщина не может другом быть!»:

Твердят со всех сторон мне мужики…

«Они способны только лишь «любить»,

Ну а «дружить» им просто «не с руки»!..

 

Ведь рано или поздно этот «друг»

Испортит всё!.. От женщин ты беги!..

Ведь если ей откажешь, как-то, вдруг…

Какие там Друзья?.. Тогда - враги!..»

 

Как часто мне твердят и там, и тут

Те «постулаты дружбы», с кем дружить…

А я уверен - «постулаты» лгут!..

Лишь ЧЕЛОВЕК способен Другом быть!

 

Не важно, «в юбке» он, или «в штанах»!..

Совсем не важно, что твердят вокруг!..

Ведь Дружба - не в словах! Она - в делах!..

Не важен «пол»! Друг и на Марсе - ДРУГ!!!
 
 
Рейтинг: +3 213 просмотров
Комментарии (5)
Осень # 8 июля 2014 в 14:46 0
Отличный стих, правильный и жизненный))) Очень понравился)))
Олег Лукьянов # 8 июля 2014 в 16:37 0
Спасибо большое за отзыв, Леся! Рад, что стих пришёлся Вам по душе!.. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергий Дугулман-Тщевский # 12 марта 2015 в 17:33 0
Сказано потрясающе. 10 из 10
Олег Лукьянов # 12 марта 2015 в 18:55 0
Спасибо, Сергей! Как чувствую, так и излагаю!.. У меня самого есть Друг женского пола (именно Друг, а не подруга!), с которОЙ я дружу уже более 15 лет! И таких Друзей среди мужиков ещё поискать нужно!!!
**** **** # 4 июня 2021 в 22:46 0
Ум верит в дружбу долго очень,
А мудрость разуверит впрочем.
Я тоже долго там бывала,
Друзей своих не предавала.
А вот они вполне не против
Покоротать бывали ночи.
Не в том совсем не признавались,
Друзья - когда не целовались?!
А если даже и случалось,
То в дружбе это просто шалость.
Притом в такое и не верят,
Что не бывали в той постели.
А в том удобен этот факт,
Ведь друг ни в чем не виноват.