ДРУГ ВСЕМ

10 марта 2014 - Рената Юрьева
Когда-то в юности весенней
Затеяли мы разговор:
«Я всех люблю! Дружу со всеми!, -
Признанье то сошло на спор.
 
«Так не бывает!» - кипятилась,
Негодованьем я полна,-
Друг всем – ничей друг!»- я твердила,
Стояла на своем она.
 
Шли годы, ноши тяжелели
От пережитых ран и драм,
Любили, плакали, жалели,
Болели от душевных травм…
 
Друг всем…Не раз еще  встречала
Таких людей, хороших всем,
Но сердцем им не доверяла,
Быть может, не права совсем…
 
Пока однажды просветленьем
Не стал ответ на давний спор:
Своей любовью и терпеньем
Мы защищаемся от ссор,
 
Улыбкою от негатива,
Молчаньем на хулы поток,
Душа любого коллектива,
В душе всегда же одинок…

© Copyright: Рената Юрьева, 2014

Регистрационный номер №0199355

от 10 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199355 выдан для произведения: Когда-то в юности весенней
Затеяли мы разговор:
«Я всех люблю! Дружу со всеми!, -
Признанье то сошло на спор.
 
«Так не бывает!» - кипятилась,
Негодованьем я полна,-
Друг всем – ничей друг!»- я твердила,
Стояла на своем она.
 
Шли годы, ноши тяжелели
От пережитых ран и драм,
Любили, плакали, жалели,
Болели от душевных травм…
 
Друг всем…Не раз еще  встречала
Таких людей, хороших всем,
Но сердцем им не доверяла,
Быть может, не права совсем…
 
Пока однажды просветленьем
Не стал ответ на давний спор:
Своей любовью и терпеньем
Мы защищаемся от ссор,
 
Улыбкою от негатива,
Молчаньем на хулы поток,
Душа любого коллектива,
В душе всегда же одинок…
 
Рейтинг: +5 250 просмотров
Комментарии (8)
Александр Биошев # 10 марта 2014 в 14:09 +2
Любовь - надёжней нет эгиды,
Как нет желанней нежных грёз.
Атланты, и кариатиды,
Ответят на любой вопрос...
Рената Юрьева # 10 марта 2014 в 16:17 +1
неужели есть кто-то, кто может ответить на все вопросы?!,.
Спасибо, Александр, что откликнулись:)
Николай Гольбрайх # 11 марта 2014 в 14:12 +2
РЕНАТОЧКА ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!! live1
Рената Юрьева # 11 марта 2014 в 14:16 0
Спасибо, Николай! Давно не видела Вас:)
Жан Леонидис # 12 марта 2014 в 19:04 +2
Рената!!! как правильно - от всего негативного защищает улыбка и позитив!!!
Чудесные строки!!!
Рената Юрьева # 12 марта 2014 в 19:23 +2
и пусть никто не узнает, КАК нелегко порой дается эта улыбка:)
Я рада Вашему пониманию, Жан:) Благодарю Вас!
Людмила ViShNEVeTSkAYA # 13 марта 2014 в 15:40 +1
Прелестно! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Рената Юрьева # 13 марта 2014 в 18:42 0
Спасибо Вам, Людмила! очень рада:) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6