ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ДРЕВНИЕ ЗАМЕТИЛИ ДАВНО...

ДРЕВНИЕ ЗАМЕТИЛИ ДАВНО...

20 октября 2012 - Игорь Кондрашов
 
 
Древние заметили давно –
Жизнь – игра! 
Игра ума и чувств…
Нам, познать в азарте, не дано
Таинство искусства из искусств.
 
Разве мы участники игры?
Это нас вгоняют, катят в лузы,
Как в бильярде жёлтые шары.
Больно.
Жизнь, всего лишь, дым иллюзий.
 
Бац!
Гляди – опять столкнулись лбы!
От удара шар летит за борт.
Ангелу, шутя, поправив нимб,
Строго кий намеливает чёрт.
 
Пирамиду или карамболь?
Чей удар? Гони дуплетом в лузы!
………………………………………..
Заигрался. И забыл про боль.
Грустно.
Жизнь – зелёный стол иллюзий.  
 

© Copyright: Игорь Кондрашов, 2012

Регистрационный номер №0085999

от 20 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085999 выдан для произведения:

 

 

Древние заметили давно –
Жизнь – игра! 
Игра ума и чувств…
Нам, познать в азарте, не дано
Таинство искусства из искусств.
 
Разве мы участники игры?
Это нас вгоняют, катят в лузы,
Как в бильярде жёлтые шары.
Больно.
Жизнь, всего лишь, дым иллюзий.
 
Бац!
Гляди – опять столкнулись лбы!
От удара шар летит за борт.
Ангелу, шутя, поправив нимб,
Строго кий намеливает чёрт.
 
Пирамиду или карамболь?
Чей удар? Гони дуплетом в лузы!
………………………………………..
Заигрался. И забыл про боль.
Грустно.
Жизнь – зелёный стол иллюзий.  
 

 
Рейтинг: +2 251 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!