ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дожди осенние.

Дожди осенние.

article316579.jpg
Зарядили  дожди…   Зарядили
Всю  обойму осенней  хандрой
И, убив  наповал, наследили:
Почерневшей  от  влаги  листвой,
Мрачным  утром  и  серым  туманом,
Болью  в  сердце,  щемящей  тоской
И  в  руках  запотевшим  стаканом…
Только  это  сценарий  -  не  мой!

Всё  иначе  начну.   Как  иначе?
Та  же  осень,  туманы,  дожди…
Но  Душа  не  страдает,  не  плачет,
В  саван  белый  хандру  обрядив.
И  пусть заперт  я  в  доме дождями-
Наслажусь  я  его  теплотой.
Философски  взгляну  с  Ноябрями
На  природу  с  её  наготой.

За  экраном  окна  снова  дождь  моросит,
Осень  крутит  кино  невесёлое…
И  по  жизни  моей  память  вновь  колесит,
Сединой  на  висках  убелённая.

© Copyright: Светлана Кишило (Савалана), 2015

Регистрационный номер №0316579

от 13 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316579 выдан для произведения: Зарядили  дожди…   Зарядили
Всю  обойму осенней  хандрой
И, убив  наповал, наследили:
Почерневшей  от  влаги  листвой,
Мрачным  утром  и  серым  туманом,
Болью  в  сердце,  щемящей  тоской
И  в  руках  запотевшим  стаканом…
Только  это  сценарий  -  не  мой!

Всё  иначе  начну.   Как  иначе?
Та  же  осень,  туманы,  дожди…
Но  Душа  не  страдает,  не  плачет,
В  саван  белый  хандру  обрядив.
И  пусть заперт  я  в  доме дождями-
Наслажусь  я  его  теплотой.
Философски  взгляну  с  Ноябрями
На  природу  с  её  наготой.

За  экраном  окна  снова  дождь  моросит,
Осень  крутит  кино  невесёлое…
И  по  жизни  моей  память  вновь  колесит,
Сединой  на  висках  убелённая.
 
Рейтинг: +1 395 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 13 ноября 2015 в 15:09 0
Шикарная лирика! Красивая песня! БРАВО! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 supersmile
Светлана Кишило (Савалана) # 13 ноября 2015 в 15:13 0
Благодарю Вас сердечно!!! flo
Надежда Киселева # 13 ноября 2015 в 16:42 0
Великолепные стихи, Светлана!
Это хорошо очень, что душа не томится и не страдает.
Философский взгляд на жизнь!
smile
Светлана Кишило (Савалана) # 13 ноября 2015 в 17:02 0
Надежда, благодарю от всей души! А так и надо смотреть на жизнь... buket2