ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дождь на набережной

Дождь на набережной

5 октября 2016 - Татьяна Гурская
article357214.jpg
 
На набережной гулкой и покатой
Вода сочится из небытия,
Мой организм диффузией расшатан,
Меняется конструкция моя.
Размыты основные элементы
От туфель до зелёного зонта,
Дышу водой текущего момента
Но не уплыть без рыбьего хвоста.
Следов не оставляют только рыбы,
Они в воде  подобны  облакам,
Легки, бесшумны, но они могли бы
Стать жертвой рыболовного крючка.
А если без хвоста,  и раствориться,
Не попадёшься ни в какую сеть,
И можно разливаться без границы,
А при другом раскладе закипеть.
Колеблются текучие виденья,
Скрывая  под медузами зонтов,
Случившееся в нас перерожденье
По набережной шёл и был таков…
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2016

Регистрационный номер №0357214

от 5 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357214 выдан для произведения:  
На набережной гулкой и покатой
Вода сочится из небытия,
Мой организм диффузией расшатан,
Меняется конструкция моя.
Размыты основные элементы
От туфель до зелёного зонта,
Дышу водой текущего момента
Но не уплыть без рыбьего хвоста.
Следов не оставляют только рыбы,
Они в воде  подобны  облакам,
Легки, бесшумны, но они могли бы
Стать жертвой рыболовного крючка.
А если без хвоста,  и раствориться,
Не попадёшься ни в какую сеть,
И можно разливаться без границы,
А при другом раскладе закипеть.
Колеблются текучие виденья,
Скрывая  под медузами зонтов,
Случившееся в нас перерожденье
По набережной шёл и был таков…
 
 
 
 
 
Рейтинг: +4 281 просмотр
Комментарии (6)
Денис Маркелов # 5 октября 2016 в 19:39 +1
Интересно
Татьяна Гурская # 5 октября 2016 в 19:54 +1
Спасибо, Денис 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Петр Казакевич # 5 октября 2016 в 20:55 +1
supersmile

Я шёл вослед за зонтиком зелёным,
Под ним фигурку взгляд мой пожирал.
Благоухая страстью и лосьоном,
Мой организм пытался влезть в астрал.
Но... поплатился жуткою мигренью,
Наткнувшись на невидимый блок-пост...
А ты, впорхнув в иное измеренье,
Оставила мне только рыбий хвост.

Татьяна Гурская # 5 октября 2016 в 21:10 +1
Случаются такие превращенья
На грани бытия-небытия
Исчезло хвостовое оперенье,
В руках дрожит конвульсия моя. apl
Николай Коперсков # 6 октября 2016 в 00:21 0
Стихи великолепные.

santa
Татьяна Гурская # 6 октября 2016 в 04:05 0
Благодарю Вас, Николай snegur