дождь.

30 июня 2013 - юрий старухин

 



Мы все, пока ещё живые,
От этой жизни что то ждём.
Под шёпот  струйной литании,
Стоим и мокнем под дождём.

Обрывки фраз, эмоций, действий,
Любовь,прощание, крыльцо.
Мы сбросив маски лицедействий,
Получим каплями в лицо.

Мы с прошлым вышли на свиданье,
Уже не веря чудесам
И принимаем воздаянье,
Лицо подставив небесам.

И я стою, к дождю взывая,
На мокрой улочке кривой.
В лицо удары принимая
За всё содеянное мной.

Но вот от ливня изнемогший,
Слагая в памяти стихи.
Несу в душе насквозь промокшей,
Дождём прощённые грехи.

© Copyright: юрий старухин, 2013

Регистрационный номер №0144845

от 30 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144845 выдан для произведения:

 

Мы все, пока ещё живые,
От этой жизни что то ждём.
Под шёпот этой литании,
Стоим и мокнем под дождём.

Обрывки фраз, эмоций, действий,
Любовь,прощание, крыльцо.
Мы сбросив маски лицедействий,
Получим каплями в лицо.

Мы с прошлым вышли на свиданье,
Уже не веря чудесам
И принимаем воздаянье,
Лицо подставив небесам.

И я стою, к дождю взывая,
На мокрой улочке кривой.
В лицо удары принимая
За всё содеянное мной.

 
Рейтинг: +2 381 просмотр
Комментарии (3)
Тая Кузмина # 6 июля 2013 в 15:52 +1

Красивые стихи...

Владимир Проскуров # 18 июля 2013 в 16:06 0
Душа человека способна на все,
В ней прошлое есть и грядущее рядом …
юрий старухин # 18 июля 2013 в 16:22 0
спасибо. хлопок одной ладонью....жизнь.