ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дороги России.

Дороги России.

20 марта 2013 - Владимир Крякин

 

Дороги России, колдобины, ямы,

Всё так, как и прежде у нас на Руси.

Но мы россияне настырны, упрямы,

Мы тяготы жизни привыкли сносить.

 

Дорог мало строим, нет денег на это,

Зато вездеходы в стране, хоть куда.

Для нас всё равно толи снег, толи лето,

Коль надо проехать – проедем всегда.

 

Во время войны колымаги трёхтонки,

Возили снаряды в лесах, без дорог.

Солдаты шофёры крутили баранки

И каждый работал, так как только мог.

 

Сейчас автопарк в корне переменился,

Кругом иномарки, крутой автошик.

Свой менталитет даже определился,

А вот за рулём тот же русский мужик.

 

Последнее время взялись за дороги,

Хоть мало, но всё-таки делают их,

Чтоб ездить по ним без особой тревоги,

Одно только жаль – очень мало таких.

 

9 ноя. 12 г.

© Copyright: Владимир Крякин, 2013

Регистрационный номер №0124776

от 20 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124776 выдан для произведения:

 

Дороги России, колдобины, ямы,

Всё так, как и прежде у нас на Руси.

Но мы россияне настырны, упрямы,

Мы тяготы жизни привыкли сносить.

 

Дорог мало строим, нет денег на это,

Зато вездеходы в стране, хоть куда.

Для нас всё равно толи снег, толи лето,

Коль надо проехать – проедем всегда.

 

Во время войны колымаги трёхтонки,

Возили снаряды в лесах, без дорог.

Солдаты шофёры крутили баранки

И каждый работал, так как только мог.

 

Сейчас автопарк в корне переменился,

Кругом иномарки, крутой автошик.

Свой менталитет даже определился,

А вот за рулём тот же русский мужик.

 

Последнее время взялись за дороги,

Хоть мало, но всё-таки делают их,

Чтоб ездить по ним без особой тревоги,

Одно только жаль – очень мало таких.

 

9 ноя. 12 г.

 
Рейтинг: +1 303 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 8 августа 2013 в 13:03 0
Всё верно, актуально, так и есть...



Владимир Крякин # 8 августа 2013 в 13:06 0
Привет, Кактусёнок!!! rolf