ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дорога в октябрь

Дорога в октябрь

19 ноября 2018 - Ольга Щедрова

Листает осень желтые страницы… 
Кленовой  вырезки бурелая винтажность. 
Утративши былую значимость и важность, 
На них почти не проступают лица. 

Начертанные строки и гравюры - 
Поблекли. Дождь виной, его слезливость. 
И предлагает  разобрать неторопливо 
Их осень. Ненавязчиво и хмуро. 

 В скелетике листа дороги, тропы, 
Что довелось пройти уставшими ногами. 
Так линии судьбы повторены штрихами, 
Что видно: ошибались гороскопы. 

И все прямей дорога и короче. 
Сгорают дни дотла в пожарище осеннем. 
Ты все растеряннее, все несовременней… 
Дни коротки, и бесконечны ночи. 

Роман до дыр зачитан.  Листья смыло. 
Последний солнцем золотится, тихо рея. 
И, выложив их вдоль -  винтажной галереей, 
Меня в октябрь дорога уводила.

© Copyright: Ольга Щедрова, 2018

Регистрационный номер №0431770

от 19 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431770 выдан для произведения:
Листает осень желтые страницы… 
Кленовой  вырезки бурелая винтажность. 
Утративши былую значимость и важность, 
На них почти не проступают лица. 

Начертанные строки и гравюры - 
Поблекли. Дождь виной, его слезливость. 
Их предлагает  разобрать неторопливо 
Мне осень, ненавязчиво и хмуро. 

 В скелетике листа дороги, тропы, 
Что довелось пройти уставшими ногами. 
Так линии судьбы повторены штрихами, 
Что видно: ошибались гороскопы. 

И все прямей дорога и короче. 
Сгорают дни дотла в пожарище осеннем. 
Ты все растеряннее, все несовременней… 
Дни коротки, и бесконечны ночи. 

Роман до дыр зачитан.  Листья смыло. 
Последний золотится солнцем, тихо рея. 
И, выложив их вдоль -  винтажной галереей, 
Меня в октябрь дорога уводила.
 
Рейтинг: +2 253 просмотра
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 20 ноября 2018 в 00:16 0
Очень лирично и красиво! Спасибо, Ольга! lady-22
Ольга Щедрова # 20 ноября 2018 в 09:46 0
спасибо вам большое, Татьяна! spasibo-8