ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Доппельгангер

Доппельгангер

26 июня 2012 - Ирина Каденская

Как-будто где-то есть двойник,
Что за меня жизнь проживает.
В пределах собственного рая,
Вчерашних снов, цитат из книг,
Реальных фактов, ерунды,
Событий важных и не слишком.
И любит плюшевого мишку,
И дарят ей когда цветы.
А также горький шоколад
И блинчики с вареньем к чаю.

А я терплю свой грустный ад...
И пепел крыльев за плечами.

А у неё всё хорошо,
Благополучно. Даже очень.
И нет проблем, как день прошел.
Прекрасны дни. И даже ночи.
Есть в жизни место для любви,
И для карьеры есть немного.
И всё чудесно, се-ля-ви.

И наши разные дороги
Не совпадают никогда,
Ни здесь, ни там, ни ближе к краю,
Где разделяет нас черта...

Она живет.
Я - умираю.


(нем. Doppelgänger — «двойник»)

© Copyright: Ирина Каденская, 2012

Регистрационный номер №0058551

от 26 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058551 выдан для произведения:

Как-будто где-то есть двойник,
Что за меня жизнь проживает.
В пределах собственного рая,
Вчерашних снов, цитат из книг,
Реальных фактов, ерунды,
Событий важных и не слишком.
И любит плюшевого мишку,
И дарят ей когда цветы.
А также горький шоколад
И блинчики с вареньем к чаю.

А я терплю свой грустный ад...
И пепел крыльев за плечами.

А у неё всё хорошо,
Благополучно. Даже очень.
И нет проблем, как день прошел.
Прекрасны дни. И даже ночи.
Есть в жизни место для любви,
И для карьеры есть немного.
И всё чудесно, се-ля-ви.

И наши разные дороги
Не совпадают никогда,
Ни здесь, ни там, ни ближе к краю,
Где разделяет нас черта...

Она живет.
Я - умираю.


(нем. Doppelgänger — «двойник»)

 
Рейтинг: +3 356 просмотров
Комментарии (4)
Калита Сергей # 26 июня 2012 в 18:27 0
Браво, Ирина! flower 30
Ирина Каденская # 26 июня 2012 в 23:18 0
Сергей, спасибо большое santa
Анна Лукашева # 30 сентября 2012 в 15:00 0
Ирина, это шедевр!
Ирина Каденская # 30 сентября 2012 в 23:05 0
Аня, спасибо Вам огромное! buket1