ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дом родной, калитка, вдалеке дорога ....

Дом родной, калитка, вдалеке дорога ....

6 апреля 2014 - Лотта Неизвестная
 Дом родной. Калитка, вдалеке дорога,
Старая скамейка, вишня под окном.
Знакомая  картина  дорогого детства
Сторона родимая,  милый, отчий дом.

 Здесь  такие дали,  реки и овраги
И озера чистые, как роса весной.
Запах трав нескошенных , где аллеют маки
Опьянит до одури  манит за собой.
 
Сосны здесь высокие, стройные, ветвистые
На ветру качаются словно колоски.
Пряный запах августа, он такой душистый
Сердце разрывает  от счастья и тоски.
 
Дом родной.  Калитка, вдалеке дорога,
Мама на пороге,  смотрит молча вдаль.
Ждет меня так долго  на душе тревога
И  в глазах застыла  светлая печаль.
 
Как хочу вернуться   я в родные дали
Окунуться  в детство маму приласкать.
И понять, как много  мы, порой, теряли
Ведь скорей хотели  взрослыми мы стать.

 
 
Коллаж автора каста Лотта:
ссылка на оригинал каста:

 
 
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/stariy_dom/2126581.html?author

© Copyright: Лотта Неизвестная, 2014

Регистрационный номер №0207003

от 6 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207003 выдан для произведения:

 Дом родной, калитка, вдалеке дорога

Старая скамейка, вишня под окном

Знакомая  картина, дорогого детства

Сторона родимая, милый, отчий дом.

 

Здесь  такие дали , реки и овраги,

И озера чистые, как роса весной.

Запах трав нескошенных, где аллеют маки

Опьянят до одури, поманят с собой.

 

Сосны здесь высокие, стройные, ветвистые

На ветру качаются, словно колоски.

Запах пряный августа, он такой душистый

Сердце разрывает, от счастья и тоски.

 

 

Дом родной, калитка, вдалеке дорога

Мама на пороге,  смотрит, молча, вдаль.

Ждет меня так долго, на душе тревога

И  в глазах застыла ,светлая печаль.

 

Как хочу вернуться , я в родные дали

Окунуться  в детство, маму приласкать.

И понять, как много, мы не осознали

Как скорей хотели, взрослыми мы стать.

Инструментальная композиция для души.

Инет.

 

 

 

 
Рейтинг: +5 995 просмотров
Комментарии (8)
Осень # 6 апреля 2014 в 12:04 0
Лотта, очень понравилось ваше произведение, нежное, трепетное, ностальгическое и музыка отлично подобрана!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лотта Неизвестная # 6 апреля 2014 в 12:09 0
Спасибо огромное за теплые и душевные слова !!!!

Марина Попенова # 6 апреля 2014 в 12:07 0
Отличные стихи и очень красивая музыка!
Лотта Неизвестная # 6 апреля 2014 в 12:10 0
Марина!!! Вам огромное спасибо за отклик и нежные слова!!!

Alexander Ivanov # 6 апреля 2014 в 20:32 0
Прекрасная душевная работа, Лотта!
С уважением, Александр.
Лотта Неизвестная # 6 апреля 2014 в 21:49 0
Спасибочки огромное!!!!

Сеня Весенний # 27 июля 2015 в 19:00 0
Лотта Неизвестная # 30 июля 2015 в 21:03 0