ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дом на облаках

Дом на облаках

18 сентября 2012 - Марина Терентьева

 У меня есть дом на облаках,
Где храню тетрадные страницы.
Он стоит, качаясь, на ветрах,
Раскрывая окна синим птицам.

В нём порой ночует звёздный дождь,
И на время прячутся закаты.
В этом доме ты меня найдёшь,
Если вдруг соскучишься когда-то...

В этот путь неблизкий уходя,
Затвори свой мир многоэтажный.
И спроси дорогу у дождя,
Он тебе всегда её укажет.

Верю я: тихонько, на носках,
Чтоб не потревожить птичью стаю,
Ты войдёшь в мой дом на облаках:
- Как же я соскучился, родная!

© Copyright: Марина Терентьева, 2012

Регистрационный номер №0077773

от 18 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077773 выдан для произведения:

 У меня есть дом на облаках,
Где храню тетрадные страницы.
Он стоит, качаясь, на ветрах,
Раскрывая окна синим птицам.

В нём порой ночует звёздный дождь,
И на время прячутся закаты.
В этом доме ты меня найдёшь,
Если вдруг соскучишься когда-то...

В этот путь неблизкий уходя,
Затвори свой мир многоэтажный.
И спроси дорогу у дождя,
Он тебе всегда её укажет.

Верю я: тихонько, на носках,
Чтоб не потревожить птичью стаю,
Ты войдёшь в мой дом на облаках:
- Как же я соскучился, родная!

 
Рейтинг: +2 262 просмотра
Комментарии (2)
Алтай # 18 сентября 2012 в 20:56 0
Чудесный стих, Марина! supersmile
Маргарита Тодорова # 19 сентября 2012 в 13:30 0
Как прекрасен дом на облаках!
Пусть ничто его покой не омрачает,
В небесах, лишь легкий ветерок качает
И уносит в сказку на руках.
korzina 30