ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Доля малая

Доля малая

Обхожусь уже вполне долей малою,
От тех благ, что поднесла воля сытая.
Как гордился, взаперти, жизнью шалою,
Где чиста была душой Русь немытая.

Память детства колесит босоногая,
А поймаю, разглядеть не успеется.
Вон хатёнка на отшибе убогая,
Ковылём степным, что снегом завеется.

Все те помыслы, что в пашню обронены,
С корнем вырваны судьбою - злодейкою.
Мои други по погостам схоронены,
Не добраться к ним короткой лазейкою.

Но дороги-то, поди ж, не заказаны,
Стоит просто погодить, там и встретимся.
Ох, сыграем, если Богом помазаны,
Коли нет, у чёрта песней отметимся.

Не сменить уже походку усталую,
И у старости скупы утешения.
Я, от сытости беру долю малую,
Но всё реже принимаю решения.

© Copyright: Валерий Злыгостев, 2016

Регистрационный номер №0341960

от 17 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341960 выдан для произведения: Обхожусь уже вполне долей малою,
От тех благ, что поднесла воля сытая.
Как гордился, взаперти, жизнью шалою,
Где чиста была душой Русь немытая.

Память детства колесит босоногая,
А поймаю, разглядеть не успеется.
Вон хатёнка на отшибе убогая,
Ковылём степным, что снегом завеется.

Все те помыслы, что в пашню обронены,
С корнем вырваны судьбою - злодейкою.
Мои други по погостам схоронены,
Не добраться к ним короткой лазейкою.

Но дороги-то, поди ж, не заказаны,
Стоит просто погодить, там и встретимся.
Ох, сыграем, если Богом помазаны,
Коли нет, у чёрта песней отметимся.

Не сменить уже походку усталую,
И у старости скупы утешения.
Я, от сытости беру долю малую,
Но всё реже принимаю решения.
 
Рейтинг: 0 181 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!