ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дойти до дна, чтобы найти себя...

Дойти до дна, чтобы найти себя...

     Дойти до дна, чтобы найти себя;

Постичь себя, чтобы узнать других
И думать: то ли выпадет Судьба,
То ли из пепла возродится стих.
Стиху звучать или стиху стихать – 
Не важно, ко ли он уже живёт,
А если нет рождения стиха,
То значит, не открыт Поэтом счёт.
Но если, так, то в хаосе времён
Космическому смыслу вопреки
Жизнь превратится в сумеречный сон,
Созвучный миру боли и тоски.
А боль не то, да и тоска не то –
Так невозможно, незачем, нельзя
Пытаться жить за роковой чертой
Или идти почти ко дну, скользя.
Неправильно всё это видит Бог,
Хоть правила придуманы людьми,
Но должен быть канон, чтоб средь дорог
В пути не заблудится, чёрт возьми.
Идущий путник, Истина с тобой,
А потому иди вперёд, на Свет –
Ведь он ещё небесно – голубой
И ты, поверь, пока ещё Поэт.

                    

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

           

© Copyright: Виктор Васильевич Байгужаков, 2012

Регистрационный номер №0029028

от 22 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029028 выдан для произведения:

 Дойти до дна, чтобы найти себя;

Постичь себя, чтобы узнать других
И думать: то ли выпадет Судьба,
То ли из пепла возродится стих.
Стиху звучать или стиху стихать – 
Не важно, ко ли он уже живёт,
А если нет рождения стиха,
То значит, не открыт Поэтом счёт.
Но если, так, то в хаосе времён
Космическому смыслу вопреки
Жизнь превратится в сумеречный сон,
Созвучный миру боли и тоски.
А боль не то, да и тоска не то –
Так невозможно, незачем, нельзя
Пытаться жить за роковой чертой
Или идти почти ко дну, скользя.
Неправильно всё это видит Бог,
Хоть правила придуманы людьми,
Но должен быть канон, чтоб средь дорог
В пути не заблудится, чёрт возьми.
Идущий путник, Истина с тобой,
А потому иди вперёд, на Свет –
Ведь он ещё небесно – голубой
И ты, поверь, пока ещё Поэт.
 
Рейтинг: 0 396 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!