ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Догорает туманный огарок свечи...

Догорает туманный огарок свечи...

26 июня 2012 - Аделла
Догорает туманный огарок свечи,
Освещая усталый портрет.
То юная дева дремлет в ночи.
Сон её пламенем мягким согрет.

Взору пустынный берег моря открыт.
По волнам задорно кораблик бежит.
На пляже песчаном незнакомка стоит
И в прозрачную даль пылким взором глядит.

Подходит всё  ближе кораблик к причалу.
А дева несётся стремглав по песку
С опаской: «Успеть бы только к началу»,
Ей не унять, жгущую сердце, тоску.

Кораблик причалил. На пирсе толпится народ.
Пробирается дева через густую толпу,
Верит, он помнит её и встречи с ней ждёт,
И молча, беззвучно подходит к нему.

Настала долгожданная встреча.
И тревожно сквозь  призрачный сон
На столике блеснула неярко свеча:
«Не в тебя всей душой он влюблён».

© Copyright: Аделла, 2012

Регистрационный номер №0058608

от 26 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058608 выдан для произведения:
Догорает туманный огарок свечи,
Освещая усталый портрет.
То юная дева дремлет в ночи.
Сон её пламенем мягким согрет.

Взору пустынный берег моря открыт.
По волнам задорно кораблик бежит.
На пляже песчаном незнакомка стоит
И в прозрачную даль пылким взором глядит.

Подходит всё  ближе кораблик к причалу.
А дева несётся стремглав по песку
С опаской: «Успеть бы только к началу»,
Ей не унять, жгущую сердце, тоску.

Кораблик причалил. На пирсе толпится народ.
Пробирается дева через густую толпу,
Верит, он помнит её и встречи с ней ждёт,
И молча, беззвучно подходит к нему.

Настала долгожданная встреча.
И тревожно сквозь  призрачный сон
На столике блеснула неярко свеча:
«Не в тебя всей душой он влюблён».
 
Рейтинг: +7 415 просмотров
Комментарии (7)
Анна Магасумова # 30 сентября 2012 в 22:15 +2
Да, жаль, что не в неё влюблён, так бывает!
Аделла # 7 октября 2012 в 21:11 +1
Бывает. Оно то печально.
Большое спасибо, Анна! korzina
Елена Александровна Соловьева # 29 декабря 2012 в 17:06 +1
Пусть не гаснет свеча. Любовь, даже неразделенная, всегда - счастье.
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 19 марта 2013 в 19:58 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Елена Нацаренус # 23 марта 2013 в 19:55 +1
Одно то, что любишь - уже счастье... Хотя, конечно, безответная любовь печальна... Но горе тому, кто её никогда не испытал!
Анна Шухарева # 19 апреля 2013 в 17:44 +1
Печальный финал у этой истории... sad
Тая Кузмина # 7 июня 2013 в 23:00 +1
СТИХИ ЧУДЕСНЫЕ, ЯРКИЕ, НЕМНОГО ГРУСТЬ В СТРОКАХ, НО ЖИЗНЬ ТАКАЯ РАЗНАЯ........