ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дочь лилипута

Дочь лилипута

10 марта 2018 - Александр Орешник
У неё одна нога была короче другой.
Однако глаза, как у бабочки. Алмазные.
Под куполом цирка она была звездой.
Фигуры на стропах крутила разные.

А рядом всегда находился печальный клоун.
В чёрном трико и больших, стоптанных башмаках.
Квазимодо. Искреннего добра полон.
Она мягко улыбалась ему. Слегка.

По канатам шустро бегала, как эквилибрист.
Грациозно-тонкая, воздушная фантазия.
Зрители часто просили её на бис
прыгнуть без страховки, для разнообразия.

Клоун из шляпы дурацких кроликов доставал.
Дочь лилипута вздрагивала от волнения.
Потом из её трусов цветы доставал.
Цирк бешено орал от восхищения.

В конце программы она снимала с себя бельё.
И тут зрители захлёбывались от волнения.
Жуткие шрамы покрывали тело её.
Она уходила без объяснения.

Однажды нетрезвый клоун, сбросив рыжий парик,
упал с высоты и умер с цветами рядышком.
Раздался какой-то нечеловеческий крик.
Девушка полетела за ним. Камушком.
 

© Copyright: Александр Орешник, 2018

Регистрационный номер №0411668

от 10 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411668 выдан для произведения: У нёе одна нога была короче другой.
Однако глаза!  Изумрудно-алмазные.
Но под куполом цирка она была звездой.
Фигуры крутила разные.

Рядом с ней загадочный клоун.
В мягких, стоптанных башмаках.
Квазимодо.  Удивительного добра полон.
Она ему аккуратно улыбалась. Слегка.

По какнатам бегала, как эквилибрист.
Какая-то щуплая фантазия.
Зрители просили её на бис
раздеться до полного безобразия.

Клоун от шляпы кроликов отрывал.
Она, дочь лилипута, щурилась в волнении.
Цветы из её трусиков доставал.
Цирк аж рыдал от удивления. 

Она снимала с себя бельё.
Все привставали в ужасе:
маленькое тело в шрамах всё.
В грустном жизненном уксусе.

Однажды клоун, нетрезвый циркач,  
упал с трапеции и умер со сломанным позвоночником.
Раздался какой-то нечеловеческий плач.
Дочь лилипута упала за ним. Бубончиком.
 
 
Рейтинг: 0 209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!