Улыбка муки на устах,
Ретушированных краской,
Эхом не звучит в сердцах,
Обманутых весёлой маской ...
Наследник древних скоморохов -
Жрецов языческой потехи,
Носитель радости всполохов -
Не найдёт в душе утехи ...
В центре цирковой АНТЕНЫ,
Все концентрируют взгляды,
В себя вбирая их проблемы,
Он не вправе ждать награды ...
Но вызывая резонанс -
От положительных вибраций,
Он получит свой аванс -
Из продолжительных оваций ...
В трансе творчества улыбок,
Он свою усилит боль,
Чужих исправленных ошибок,
На шрамы вновь насыплет соль ...
Скиталец вечный на Земле,
В доме тесном на колёсах,
ПокОрен он своей судьбе,
Блуждая в бытия вопросах ...
И завершая трудный Путь,
Под слёзы чуждой непогоды,
Успеет он назад взглянуть,
И вспомнить ПРОЖИТЫЕ годы ...
© Copyright: Скальд , 2012
Регистрационный номер №0054639
от 10 июня 2012
[Скрыть]
Регистрационный номер 0054639 выдан для произведения:
Улыбка муки на устах,
Ретушированных краской,
Эхо не найдёт в сердцах,
Обманутых весёлой маской ...
Наследник древних скоморохов -
Жрецов языческой потехи,
Носитель радости всполохов -
Не обретёт в душе утехи ...
В центре цирковой АНТЕНЫ,
Все концентрируют взгляды,
В себя вбирая их проблемы,
Он не вправе ждать награды ...
Но вызывая резонанс -
От положительных вибраций,
Он получает свой аванс -
Из продолжительных оваций ...
В трансе творчества улыбок,
Он свою усилит боль,
Чужих исправленных ошибок,
На шрамы вновь насыплет соль ...
Скиталец вечный на Земле,
В доме тесном на колёсах,
Он подчинён своей судьбе,
Блуждая в бытия вопросах ...
И завершая трудный Путь,
Под плач дождя чужой природы,
Успеет он назад взглянуть,
И вспомнить ПРОЖИТЫЕ годы ...