ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Добро и зло

Добро и зло

article61637.jpg

 А ты сначала в свою душу загляни,
И разложи все мысли попорядку.
Те, что с добром, с душой твоей сродни,
Пиши в отдельную линейную тетрадку.

А те, что злобой черной налились,
Которые, как яд змеи отравны.
Прочь отогнать скорей не поленись,
Они с тобою жить, совсем бесправны.

Твой взгляд безоблачный слезою замутят,
Лишат ночного, нежного покоя.
Они затягивают в пропасть, и хотят,
Из ангела творить – судьбу изгоя.

И против этих ненавистных, острых стрел
Есть только лишь одно противоядье.
Оно зовется – счастьем добрых дел,
Как солнца луч снимает все заклятья.


© Copyright: Екатерина Балецкая, 2012

Регистрационный номер №0061637

от 11 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061637 выдан для произведения:

 А ты сначала в свою душу загляни,
И разложи все мысли попорядку.
Те, что с добром, с душой твоей сродни,
Пиши в отдельную линейную тетрадку.

А те, что злобой черной налились,
Которые, как яд змеи отравны.
Прочь отогнать скорей не поленись,
Они с тобою жить, совсем бесправны.

Твой взгляд безоблачный слезою замутят,
Лишат ночного, нежного покоя.
Они затягивают в пропасть, и хотят,
Из ангела творить – судьбу изгоя.

И против этих ненавистных, острых стрел
Есть только лишь одно противоядье.
Оно зовется – счастьем добрых дел,
Как солнца луч снимает все заклятья.


 
Рейтинг: +2 375 просмотров
Комментарии (3)
alexandr # 11 июля 2012 в 11:28 +2
Как сказано в древний писаниях ... потворствуя злу мы его удваеваем, борясь с ним мы его множим многократно.
ДЛя того, что бы искоренить зло его нужно растворить в любви. ....
Екатерина Балецкая # 11 июля 2012 в 11:46 +1
именно так 38
елена самохина # 2 октября 2012 в 21:38 0
Катюша! super podargo