ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Добра и Зла извечна битва...

Добра и Зла извечна битва...

17 ноября 2013 - Анна Лисицина
Добра и Зла извечна битва -
от проб известного плода,
по миллионам грешных рытвин
дорога приведёт туда,
где человечества начало...
И в современности игре
добро коварству проиграло -
теперь лежит на алтаре,
помилований ожидая...
Не принесём ли в жертву злу
мы души, дыры не латая,
в соблазнах тихо утонув -
кто - кораблём, кто - просто лодкой?...
Сирены ада подпоют,
чтоб жертвенной овечкой кроткой
кровавый обрести уют -
а в самом деле это пенье
не краше карканья ворон...
Побойтесь мини-искушений -
"по мелочам" велик урон,
а жизнь они и составляют -
в них состоится каждый путь...
Нас не покинут силы рая,
и силы ада не уйдут -
все рядом, и дрожат за списки...
И кто считает - далеко
последний день, тот очень близко
к тому, чтоб жертвой стать легко...

© Copyright: Анна Лисицина, 2013

Регистрационный номер №0170168

от 17 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170168 выдан для произведения: Добра и Зла извечна битва
от проб известного плода -
по миллионам грешных рытвин
дорога приведёт туда,

где человечества начало...
И в нашей совести игре
добро коварству проиграло -
теперь лежит на алтаре,

помилованья ожидая...
Не принесём ли в жертву злу
мы душу, дыры не латая,
в соблазнов море утонув

не кораблём, а слабой лодкой?...
Сирены ада нам споют,
ценой Добра овечки кроткой
кровавый обретя уют -

на самом деле это пенье
не краше карканья ворон...
Любого бойтесь искушенья -
"по мелочам" велик урон...
 
Рейтинг: +4 301 просмотр
Комментарии (6)
Татьяна Марцева # 19 ноября 2013 в 02:19 +1
Глубоко!!! Понравилось!!!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Анна Лисицина # 19 ноября 2013 в 12:17 +1
Благодарю, Татьяна! smile shokolade
Сергей Глотов # 24 ноября 2013 в 10:21 +2
... если бы избавить финшные строки от нравоучительных интонаций, было бы еще лучше...
Анна Лисицина # 24 ноября 2013 в 13:52 +1
Это так, пожелание к размышлению)
Анжелика Хорес # 8 апреля 2015 в 17:40 +1
Как пройти по жизни прямо, правильно и не бояться заглянуть встречному в глаза? Пока молоды и здоровы, не задумываемся о последнем дне. Сильно!
Пы.Сы. Вот тут "помиловАний ожидая..." сбой ударения или мне показалось? Правильно помИлований. Анна, если не нравится обсуждение прилюдное, буду в личку, если что-то увижу.
Анна Лисицина # 9 апреля 2015 в 23:14 0
Спасибо, Лика! Против открытых разборов не возражала и пока не вижу повода начинать)
"помИлований", так и есть по чтению.
ura