ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → До самого осеннего листа

До самого осеннего листа

21 октября 2018 - Галина Радина
Опавшая листва, закат кровав,
Но вопреки начну я жить по новой;
Из липкой паутины вырвусь словом,
Найду свои святые острова.
 
С нуля, не повторяясь, – нелегко!
В запутанных следах найти попробуй
Дорогу торную, не сбивши обувь,
И проползти не первый рубикон.
 
Но всем назло – «горбатый» позади –
Трепещут крылья, ветер – под лопатки;
Моя душа сокрылась в голых пятках,
Ну, там-то точно уж не наследит.
 
На сердце сатанеет пустота,
Но после зим цветут белее вишни.
Никто не может быть на свете лишним –
До самого осеннего листа...
 
 
 

© Copyright: Галина Радина, 2018

Регистрационный номер №0428819

от 21 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428819 выдан для произведения: Опавшая листва, закат кровав,
Но вопреки начну я жить по новой;
Из липкой паутины вырвусь словом,
Найду свои святые острова.
 
С нуля, не повторяясь, – нелегко!
В запутанных следах найти попробуй
Дорогу торную, не сбивши обувь,
И проползти не первый рубикон.
 
Но всем назло – «горбатый» позади –
Трепещут крылья, ветер – под лопатки;
Моя душа сокрылась в голых пятках,
Ну, там-то точно уж не наследит.
 
На сердце сатанеет пустота,
Но после зим цветут белее вишни.
Никто не может быть на свете лишним –
До самого осеннего листа...
 
 
 
 
Рейтинг: +3 276 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 21 октября 2018 в 18:02 +1
С нуля очень трудно начинать. Красивое стихотворение. Интересная мысль заложена!
Спасибо Галечка! С теплом Сергей!
super-5
Галина Радина # 21 октября 2018 в 20:04 0
Спасибо, Сергей. Доброго вечера.
Людмила Павлова # 19 ноября 2019 в 18:15 0
Браво!
Галина Радина # 19 ноября 2019 в 18:20 0
Спасибо, Людмила. Всех благ!