ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дикие лебеди (по мотивам сказки)

Дикие лебеди (по мотивам сказки)

13 декабря 2018 - Дарья Буцко
Нам не нужно злата, серебра.
КрапивА имеет запах лебединый.
Жди. Мы скоро  прилетим, сестра,
Только вот растают злые льдины.
 
Заметает вьюга города.
Страшно даже к снегу прикосаться.
Ты вплетаешь  слово «Никогда»
В девичье желание сражаться.
 
Черная, как копоть, полоса,
Застилает в небе путь всем птицам.
У Элизы – русая коса,
У Элизы – темные ресницы.
 
У Элизы в волосах цветы,
А все говорят, что замарашка.
Если б Бог любил нас, как и ты,
Сам бы плел из крапивы рубашки.
 
Синеокое, прекрасное дитя,
Ты, обученная в Чудо верить,
Видишь: в свете фонарей летят
Белые, изломанные перья…

© Copyright: Дарья Буцко, 2018

Регистрационный номер №0434133

от 13 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434133 выдан для произведения: Нам не нужно злата, серебра.
КрапивА имеет запах лебединый.
Жди. Мы скоро  прилетим, сестра,
Только вот растают злые льдины.
 
Заметает вьюга города.
Страшно даже к снегу прикосаться.
Ты вплетаешь  слово «Никогда»
В девичье желание сражаться.
 
Черная, как копоть, полоса,
Застилает в небе путь всем птицам.
У Элизы – русая коса,
У Элизы – темные ресницы.
 
У Элизы в волосах цветы,
А все говорят, что замарашка.
Если б Бог любил нас, как и ты,
Сам бы плел из крапивы рубашки.
 
Синеокое, прекрасное дитя,
Ты, обученная в Чудо верить,
Видишь: в свете фонарей летят
Белые, изломанные перья…
 
Рейтинг: +3 195 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!