ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Диалог со Смертью

Диалог со Смертью

30 апреля 2019 - Ольга Сиринова
article446473.jpg
-Здравствуй, милое дитя!
Обратилась Смерть к девице.
Тихо в комнату войдя,
Рядышком на стул садится.

За ладонь костьми берет,
Зрит на девицу пустынно.
Словно холод обдаёт,
Тёмный взгляд её, долинный.

-Слышала, как ты звала...
И Душа твоя рыдала...
Вдруг отчаянья слова
Ей в ответ: Я жить устала!

Ты возьми меня с собой!
(Горько плачет, в Смерть уткнувшись).
Насладиться тишиной
После жизни промелькнувшей!

И последовал ответ!
Смерть девице вдруг сказала:
-У меня там места нет!
И со стула молча встала.

Стрелки замерли часов.
На мгновенье всё застыло...
Словно двери на засов,
Перед девицей закрыла.

Та стояла, чуть дыша,
Что сказать, уже не знала...
-Даже Смерти не нужна!-
Лишь тихонько прошептала.

30.04.2019 г.

© Copyright: Ольга Сиринова, 2019

Регистрационный номер №0446473

от 30 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446473 выдан для произведения: -Здравствуй, милое дитя!
Обратилась Смерть к девице.
Тихо в комнату войдя,
Рядышком на стул садится.

За ладонь костьми берет,
Зрит на девицу пустынно.
Словно холод обдаёт,
Тёмный взгляд её, долинный.

-Слышала, как ты звала...
И Душа твоя рыдала...
Вдруг отчаянья слова
Ей в ответ: Я жить устала!

Ты возьми меня с собой!
(Горько плачет, в Смерть уткнувшись).
Насладиться тишиной
После жизни промелькнувшей!

И последовал ответ!
Смерть девице вдруг сказала:
-У меня там места нет!
И со стула молча встала.

Стрелки замерли часов.
На мгновенье всё застыло...
Словно двери на засов,
Перед девицей закрыла.

Та стояла, чуть дыша,
Что сказать, уже не знала...
-Даже Смерти не нужна!-
Лишь тихонько прошептала.

30.04.2019 г.
 
Рейтинг: +6 342 просмотра
Комментарии (2)
Игорь Варгоцкий # 9 мая 2019 в 13:11 0
cvety-32
Василий Акименко # 16 ноября 2019 в 07:24 0
Смерть напрасно не приходит,
Ни к девице, ни к ребенку...
Так кого с собой забрала,
Повезло кому? Котенку?
kotenok-7