Спасибо, Владимир, за прочтение и Ваш экспромт. Если б умела подчинять рассудку Порывы чувств - их трудно укротить, Минуты счастья я в часы и сутки Могла бы в годы даже превратить. ............................... Но за спиной стоят одни потери, Да поздно слезы понапрасну лить.
Все мы иной раз так думаем, но оглянешься, да посмотришь вокруг и увидишь, что у многих других ещё хуже дела обстоят и тешишь себя мыслью: мол, ноги-руки целы, крыша- какая-никакая есть над головой, да и успокоишься... А с другой стороны- недовольство- это и есть ступень ведущая к борьбе за лучшие условия существования(по диалектике)....
Лилия, спасибо за прочтение и высказанные мысли по поводу. Они так созвучны с моими! Да, все познается в сравнении, но редко бываешь доволен тем, что имеешь. Стремление к совершенству, наверно, и есть толчок к переходу на новый виток спирали бытия. Удачи Вам!
Спасибо, Александр, за такую чудную розу! Вы всегда очень хорошо отзываетесь о моем творчестве. Но не бойтесь меня испортить - я к нему отношусь весьма критически. Творческих Вам успехов!
Сергей, спасибо за неформальное прочтение и комментарий, вызвавший серьезные размышления. Наверно, я соглашусь с Вами в том, что жертвенность - мой выбор. Однако, есть еще "подарки" судьбы, от которых нельзя отказаться. Если бы все зависело в жизни только от нас!
Мария, всем поровну даётся. За личиной успеха и внешнего благополучия не всегда кроется успех. И наоборот. Если есть внешняя данность-не факт, что дана и внутренняя. Не отчаивайтесь!