ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Девочка из детства

Девочка из детства

23 января 2018 - Вячеслав Голуб
Девочка из детства, первая моя,
Надо же напомнила столько лет спустя.
Словно окунулся в прорубь безо льда
И назад вернулся в качестве юнца.
 
Пусть того наивного, проще говоря
Мальчика безусого с трепетом в глазах,
Что в мечтах конечно, с образом входя
Мог на расстоянии ей сказать слова.
 
И казалось пропасть в километра два,
А быть может больше и узнать нельзя,
Где запас для воли, и где та черта
Перейти которую смог бы только я.
 
И мечта из детства, птичкой из гнезда
Упорхнула с мыслью, раз и навсегда,
Что твоя принцесса, - Нет! Не для тебя,
И смириться с этим надо, вот таки дела.
 
Только вот однажды, много лет спустя
В телефонной трубке прозвучал сигнал,
И с распевом странным, вдруг услышал я:
«Как ты поживаешь, как твои дела»
 
« Мы вот тут решили, сборище сваять,
Наших одноклассников вместе подсобрать»
И так странно стало с пользою в слезах,
Будто оказался где-то в небесах.
 
 

© Copyright: Вячеслав Голуб, 2018

Регистрационный номер №0407841

от 23 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407841 выдан для произведения: Девочка из детства, первая моя,
Надо же напомнила столько лет спустя.
Словно окунулся в прорубь безо льда
И назад вернулся в качестве юнца.
 
Пусть того наивного, проще говоря
Мальчика безусого с трепетом в глазах,
Что в мечтах конечно, с образом входя
Мог на расстоянии ей сказать слова.
 
И казалось пропасть в километра два,
А быть может больше и узнать нельзя,
Где запас для воли, и где та черта
Перейти которую смог бы только я.
 
И мечта из детства, птичкой из гнезда
Упорхнула с мыслью, раз и навсегда,
Что твоя принцесса, - Нет! Не для тебя,
И смириться с этим надо, вот таки дела.
 
Только вот однажды, много лет спустя
В телефонной трубке прозвучал сигнал,
И с распевом странным, вдруг услышал я:
«Как ты поживаешь, как твои дела»
 
« Мы вот тут решили, сборище сваять,
Наших одноклассников вместе подсобрать»
И так странно стало с пользою в слезах,
Будто оказался где-то в небесах.
 
 
 
Рейтинг: +2 392 просмотра
Комментарии (1)
Олег Мандраков # 23 января 2018 в 21:39 0
братуха классное стихотворение...