Детство

article50244.jpg

Детство

 
      
В мире цветном и прозрачном – легко.
Помнишь, летала?
Праздника ждали за каждым окном,
Готовились к балу.
Летнее утро спешило туда,
Где листва – фейерверком,
Туда, где на глянцевой глади пруда
Скользит водомерка.
Для взрослых, наверно, был мал водоём-
Пять рыб, три лягушки-
Но таинство сказки в нём пело живьём
Под эхо кукушки.
Ах, сколько веселья там было всегда-
Шум-гам, стрекотанье!
У мелочи жизни свои города,
Разлуки, свиданья…
А я, великан-невидимка в траве-
Звенела их счастьем,
И мимо спешил деловой муравей
Коричневой масти.
От летней свободы хотелось кричать,
Миры открывая.
И радости солнечная печать,
И мама живая…



 

© Copyright: Генриетта Солтанова, 2012

Регистрационный номер №0050244

от 24 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050244 выдан для произведения:

Детство

 
      
В мире цветном и прозрачном – легко.
Помнишь, летала?
Праздника ждали за каждым окном,
Готовились к балу.
Летнее утро спешило туда,
Где листва – фейерверком,
Туда, где на глянцевой глади пруда
Скользит водомерка.
Для взрослых, наверно, был мал водоём-
Пять рыб, три лягушки-
Но таинство сказки в нём пело живьём
Под эхо кукушки.
Ах, сколько веселья там было всегда-
Шум-гам, стрекотанье!
У мелочи жизни свои города,
Разлуки, свиданья…
А я, великан-невидимка в траве-
Звенела их счастьем,
И мимо спешил деловой муравей
Коричневой масти.
От летней свободы хотелось кричать,
Миры открывая.
И радости солнечная печать,
И мама живая…



 

 
Рейтинг: +5 339 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Мерлис # 25 мая 2012 в 00:43 +1
Спасибо за праздник детства! buket2
Генриетта Солтанова # 25 мая 2012 в 00:46 0
Тебе спасибо, Володя! buket3
alexandr # 29 мая 2012 в 10:13 +1
elka2
Генриетта Солтанова # 29 мая 2012 в 20:59 0
Спасибо огромное! soln
Татьяна Мерзлякова # 21 июля 2012 в 14:31 0
"И радости солнечная печать, и мама живая..." - это и есть счастье детства. Каждое слово здесь необходимо, ничего лишнего! Восхищаюсь таким искусством!!!
Генриетта Солтанова # 21 июля 2012 в 21:26 0
Спасибо огромное, Таня, за Ваш живой отклик и неравнодушие! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c