Детство

28 января 2012 - Вера Шифнер
 Далеко за тридевять земель
Детство босоногое осталось.
И бросая листья в колыбель 
Ветер в душу влез ко мне казалось.

Запрокинув руки упаду
В жёлтую листву, глаза закрою.
И душою в детство попаду
И пройдусь по сказочному краю.

Вспомню дворик наш, своих друзей.
Где играли с пацанами в прятки.
Как картошку мы пекли в золе,
Верили любили без оглядки.

И влюблённость первую свою.
Дерзкий взгляд красивого мальчишки.
Был мечтою жизни он моей,
Словно рыцарь из старинной книжки

Пролетело время, не догнать
Ветер ,что унёс с собой детство.
Не вернуть, что было, не понять,
Не познать от сильной боли средства.

© Copyright: Вера Шифнер, 2012

Регистрационный номер №0020010

от 28 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0020010 выдан для произведения:

 Далеко за тридевять земель
Детство босоногое осталось.
И бросая листья в колыбель 
Ветер в душу влез ко мне казалось.

Запрокинув руки упаду
В жёлтую листву, глаза закрою.
И душою в детство попаду
И пройдусь по сказочному краю.

Вспомню дворик наш, своих друзей.
Где играли с пацанами в прятки.
Как картошку мы пекли в золе,
Верили любили без оглядки.

И влюблённость первую свою.
Дерзкий взгляд красивого мальчишки.
Был мечтою жизни он моей,
Словно рыцарь из старинной книжки

Пролетело время, не догнать
Ветер ,что унёс собою детство.
Не вернуть, что было, не понять,
Не познать от сильной боли средства.

 
Рейтинг: +5 514 просмотров
Комментарии (5)
Игорь Нуржанов # 28 января 2012 в 21:27 +1
У всех есть свои воспоминания...

А где аудио файл?
Лариса Шишкина # 11 февраля 2012 в 06:02 +1
Чудесные стихи! Потрясающее видео! Великолепная музыка! Я смотрела и слушала заворожённо, вспоминая своё беспечное давнее детство. Ваше произведение меня очень тронуло, столько ярких воспоминаний осталось в памяти. У меня тоже есть стих "Детство" (на сайте его пока нет). Как бы мне хотелось сделать такой чудесный клип.

Потрясена Вашим творчеством, Вера! Спасибо огромное! С восторгом, Лариса.
Вера Шифнер # 11 февраля 2012 в 10:24 +1
Лариса, большоё спасибо за тёплые слова. Очень рада, что вам понравилось! Иногда, хочеться вернуться туда.... Где для счастья нужно то было - леденец на палочке!!! Спасибо Вам!!!
Сергей М # 11 февраля 2012 в 12:30 0
apl
Вера Шифнер # 11 февраля 2012 в 22:04 0
Спасибо!