ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дети - вы наследники

Дети - вы наследники

Под моим окном играют дети –
Дочки – матери, забытая игра…
Не забыл я; где то, на планете,
Прячется в подвалы детвора.

Как же так – за детство мы в ответе:
Страх заполнил детские глаза.
Слышат дети взрывы на рассвете,
Понимают - это не гроза.
 
Неба синева над головою –
Проплывают  стайкой облака.
Детство,  виноват перед тобою;
Помню, песню пел когда-то я…
 
Пусть в твоих глазах смеётся солнце,
Мама – папа, рядышком всегда.
На вопрос бесхитростный даётся,
Тот ответ, что радует тебя.

Дети, вы - наследники планеты,
Мир вокруг, быть добрым должен он.
Нежным светом полнятся рассветы,
Взгляд теплом улыбки окрылён.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0218313

от 1 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0218313 выдан для произведения: Под моим окном играют дети –
Дочки – матери, забытая игра…
Не забыл я; где то, на планете,
Прячется в подвалы детвора.

Как же так – за детство мы в ответе:
Страх заполнил детские глаза.
Слышат дети взрывы на рассвете,
Понимают - это не гроза.
 
Неба синева над головою –
Проплывают  стайкой облака.
Детство,  виноват перед тобою;
Помню, песню пел когда-то я…
 
Пусть в твоих глазах смеётся солнце,
Мама – папа, рядышком всегда.
На вопрос бесхитростный даётся,
Тот ответ, что радует тебя.

Дети, вы - наследники планеты,
Мир вокруг, быть добрым должен он.
Нежным светом полнятся рассветы,
Взгляд теплом улыбки окрылён.
 
Рейтинг: 0 209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!