ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дерзкая мысль.

Дерзкая мысль.

1 августа 2013 - Александр Анисимов
article150633.jpg

Потери в жизни беспредельно нас пугают,
Но ведь и просвещают, несомненно, нас!
А сожаления о прошлом пусть растают -
Нам личный опыт в жизни нужен, как наказ!

 

Идя вперёд, на что-то надо опереться

И, видя пред собой далёкую мечту,

Наш опыт позволяет мыслию погреться,

Что мы легко преодолеем высоту!

 

Но если нам мечта становится дороже

Любого жизненного опыта подчас,

Тогда  держась лишь дерзкой мысли: «Да! Ты сможешь!»

Достигнем всё же наш сияющий Парнас!

© Copyright: Александр Анисимов, 2013

Регистрационный номер №0150633

от 1 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150633 выдан для произведения:

Потери в жизни беспредельно нас пугают,
Но ведь и просвещают, несомненно, нас!
А сожаления о прошлом пусть растают -
Нам личный опыт в жизни нужен, как наказ!

 

Идя вперёд, на что-то надо опереться

И, видя пред собой далёкую мечту,

Наш опыт позволяет мыслию погреться,

Что мы легко преодолеем высоту!

 

Но если нам мечта становится дороже

Любого жизненного опыта подчас,

Тогда  держась лишь дерзкой мысли: «Да! Ты сможешь!»

Достигнем всё же наш сияющий Парнас!

 
Рейтинг: 0 376 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!