Что-то есть тёплое, вечное в этих старых избёнках...Прекрасное стихотворение, ностальгическое!
Не забудет старушка брёвнышки, не забыть, как подскуливал пёс,- помнить будет и сад, и Вёснушки, и заиленный ветками плёс... Ведь вся жизнь в той избушке заветной,- в ней рождались на свет сыновья; улыбалось лучами, приветно, то, что Счастьем зовём ты и я! Ничего не поделаешь-старость, всё дряхлеет, но сердце болит... Коль в душе ещё что-то осталось,- не забудешь, как домик скрипит!
Как хорошо Вы рассказали о старом доме, Александр... Трогает, потому что вспоминается тоже и дом бабушки в деревне, где каждые летние каникулы проходили в далекие уже 70-е. Я не знаю, что сейчас с этим домом. Может, тоже уже превратился в прах, но в памяти часто предстает очень ярко и ощутимо. И фото сохранилось этой избы. Вы правы, если помнится тепло дома, то это дорого. Помнится на старой стене портрет деда, который не вернулся с войны, помнится хлеб из русской печи и молоко из погреба) Бабушкины натруженные руки, родник чистейший около деревни, медовый вкус яблока... Замечательный и нужный стих...