ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → День выключил экран окна

День выключил экран окна

9 октября 2020 - Веталь Шишкин
article481449.jpg
* * *
День выключил экран окна,
от ветра в нём стекло дрожит.
Надоедает мне луна:
- О своих думах расскажи.

- Уйди, настырная подруга,
мне нечего тебе сказать!
Жду, когда бесы буги-вуги
в душе устанут танцевать.

Как рассказать тебе про вены?
Как рассказать тебе про ток?
Про то, как жмут сырые стены
и прессом давит потолок?

Как мне напеть тебе мотивы
моих душевных лживых струн?
Про то, что все вокруг брехливы,
что я и сам ужасный врун?

Брось - умоляю - издеваться, -
свидетели мне ни к чему;
дай мне возможность разобраться
в кривых сомненьях самому.

Уйди! Оставь меня, я нищий.
И нищетой своей раним;
лет возвращайся через тыщу
и вот тогда поговорим.
_  _  _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2020

Регистрационный номер №0481449

от 9 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481449 выдан для произведения: * * *
День выключил экран окна,
от ветра в нём стекло дрожит.
Надоедает мне луна:
- О своих думах расскажи.

- Уйди, настырная подруга,
мне нечего тебе сказать!
Жду, когда бесы буги-вуги
в душе устанут танцевать.

Как рассказать тебе про вены?
Как рассказать тебе про ток?
Про то, как жмут сырые стены
и прессом давит потолок?

Как мне напеть тебе мотивы
моих душевных лживых струн?
Про то, что все вокруг брехливы,
что я и сам ужасный врун?

Брось - умоляю - издеваться, -
свидетели мне ни к чему;
дай мне возможность разобраться
в кривых сомненьях самому.

Уйди! Оставь меня, я нищий.
И нищетой своей раним;
лет возвращайся через тыщу
и вот тогда поговорим.
_  _  _
 
Рейтинг: +2 170 просмотров
Комментарии (3)
Ольга Баранова # 7 ноября 2022 в 23:50 +1
Сильное стихотворение по энергетике. А тема...наверное у каждого (или у многих)случается период самобичевания.
Говорят, испытания посылаются тем, кого любят, очевидно, чтобы индивидуум закалился и шёл дальше, не знаю даже...
Моя бабушка, почти неграмотная, но мудрая и милосердная, говорила, что сожалеть о прошлом и его ошибках - пустой труд, так как его уже не вернуть и тех ошибок не исправить.
- Не делай новых, - говорила она (легко сказать)).
Есть у Артура Миллера, пьеса (опять пьеса, простите)), где его герой сетовал на то, как он прожил в прошлом, тогда автор дал ему возможность прожить тот отрезок жизни ещё несколько раз, и каждый раз ЛГ делал новую, еще более несуразную ошибку. После чего пришёл к выводу, что тот самый первый опыт и был настоящим.
Веталь Шишкин # 8 ноября 2022 в 08:35 +1
Спасибо вам за ТАКИЕ отзывы! spasibo-10
Ольга Баранова # 10 ноября 2022 в 00:40 +1
Пжалста