ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → День по зимнему печальный

День по зимнему печальный

8 февраля 2014 - Равиль Валеев
День по зимнему печальный:
Воет вьюга во дворе,
Пёс, озябнув в конуре,
Завернулся в круг сакральный.
Снег колючий и хрустальный
Бьётся в серое окно.
Тон под терпкое вино
Для раздумий идеальный.
 
Тополь гол пирамидальный,
Весь в потресканной коре.
День короткий в январе
Беззастенчиво банальный,
Как театр провинциальный,
Сжатый в классики каре,
Что живёт в пустом дворце
С мыслью: «Я то – гениальный!»
 
Эталон - наряд венчальный,
Как на гейше кимоно.
Белоснежное сукно,
Словно саван погребальный.
Давит звон надежд прощальный,
В будущем совсем темно.
Всё судьбой предрешено –
Круг типичный  и фатальный.
 
Память – кубик мой игральный
Всё не встанет на ребро.
Бьёт судьба, как в дверь бревно,
Возвращая в мир реальный.
Но заманчив зазеркальный
Мир, живущий в серебре.
Там, как в детском фонаре,
Звон у сказки музыкальный.

© Copyright: Равиль Валеев, 2014

Регистрационный номер №0186613

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186613 выдан для произведения: День по зимнему печальный:
Воет вьюга во дворе,
Пёс, озябнув в конуре,
Завернулся в круг сакральный.
Снег колючий и хрустальный
Бьётся в серое окно.
Тон под терпкое вино
Для раздумий идеальный.
 
Тополь гол пирамидальный,
Весь в потресканной коре.
День короткий в январе
Беззастенчиво банальный,
Как театр провинциальный,
Сжатый в классики каре,
Что живёт в пустом дворце
С мыслью: «Я то – гениальный!»
 
Эталон - наряд венчальный,
Как на гейше кимоно.
Белоснежное сукно,
Словно саван погребальный.
Давит звон надежд прощальный,
В будущем совсем темно.
Всё судьбой предрешено –
Круг типичный  и фатальный.
 
Память – кубик мой игральный
Всё не встанет на ребро.
Бьёт судьба, как в дверь бревно,
Возвращая в мир реальный.
Но заманчив зазеркальный
Мир, живущий в серебре.
Там, как в детском фонаре,
Звон у сказки музыкальный.
 
Рейтинг: +5 360 просмотров
Комментарии (4)
Вячеслав Артего # 12 февраля 2014 в 17:04 +1
Очень понравилось, спасибо c0414
Равиль Валеев # 12 февраля 2014 в 19:24 0
Вячеслав, я рад, что мой опус Вам понравился. lubov5
* * * # 23 февраля 2014 в 09:09 +1
Равиль, это настоящие стихи! Браво!

С уважением)))
Равиль Валеев # 23 февраля 2014 в 09:27 0
Вячеслав, спасибо.
С уважением Равиль 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6