ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Декабрист

Декабрист

9 декабря 2011 - Вадим Бакулин
Ещё не облетел последний лист, -
По-зимнему уже трещит сорока.
На белом подоконнике, до срока
Рубиновый раскрылся декабрист.

Поднявшись станом из последних сил,
Он загорелся тонко и крылато,
Живым огнём вскормил змею заката,
И с первою звездой заговорил.

В чужом краю, как рыцарь и бунтарь,
Он словно заболел моей любовью,
Переиначил скучный календарь,
И в мир бесцветный брызнул алой кровью!



© Copyright: Вадим Бакулин, 2011

Регистрационный номер №0002384

от 9 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0002384 выдан для произведения:
Ещё не облетел последний лист, -
По-зимнему уже трещит сорока.
На белом подоконнике, до срока
Рубиновый раскрылся декабрист.

Поднявшись станом из последних сил,
Он загорелся тонко и крылато,
Живым огнём вскормил змею заката,
И с первою звездой заговорил.

В чужом краю, как рыцарь и бунтарь,
Он словно заболел моей любовью,
Переиначил скучный календарь,
И в мир бесцветный брызнул алой кровью!



 
Рейтинг: 0 361 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!