ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дед любимый, слёзы

Дед любимый, слёзы

article212941.jpg
Добрый май, твой ласковый рассвет -
Он дороже сердцу, год от года.
Помню, дед сказал фашизму: Нет!
- Возражает статуя Свобода.
 
Этика, мораль, сувернитет  -
Мрамору, и бронзе вы понятны.
Камню неизвестен паритет,
Но твои амбиции так внятны.
 
«Что глазами вижу, то моё» -
С этих слов полмира обалдело.
Циник, время жатвы не пришло,
Но пластинку видимо заело…
 
Дед любимый, слёзы не роняй –
Верь, не зря Вы жизни отдавали.
Не последним будет этот май,
Погляди – орлами внуки стали.
 
Рождены мы сеять и пахать -
Время славить добрыми делами.
За добро готовы  грудью встать;
Вы – живой пример перед глазами.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0212941

от 4 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212941 выдан для произведения: Добрый май, твой ласковый рассвет -
Он дороже сердцу, год от года.
Помню, дед сказал фашизму: Нет!
- Возражает статуя Свобода.
 
Этика, мораль, сувернитет  -
Мрамору, и бронзе вы понятны.
Камню неизвестен паритет,
Но твои амбиции так внятны.
 
«Что глазами вижу, то моё» -
С этих слов полмира обалдело.
Циник, время жатвы не пришло,
Но пластинку видимо заело…
 
Дед любимый, слёзы не роняй –
Верь, не зря Вы жизни отдавали.
Не последним будет этот май,
Погляди – орлами внуки стали.
 
Рождены мы сеять и пахать -
Время славить добрыми делами.
За добро готовы  грудью встать;
Вы – живой пример перед глазами.
 
Рейтинг: +4 229 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 4 мая 2014 в 11:32 0
Спасибо Александр, солидарна с вашей позицией
Ивушка # 4 мая 2014 в 11:50 0