ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дебри твоего сна...

Дебри твоего сна...

5 декабря 2019 - Александр Николаев

Я ушёл за ответом
В дебри твоего сна,
Где за солнечным летом
Вновь приходит весна,
Где мысли раздеты
Под ласковым светом,
И опять рассвело...
Где под зеленью хвои
Расцветают балконы,
Где забыты все роли,
Номера, телефоны,
Где не носят корсеты,
И в счастье билеты
Всем кладут под окно...
А когда растревожишь,
И никак не уснуть,
Я не стану моложе,
Но увижу свой путь
Где краснеют рассветы
Мне далёкое где-то
Упадёт на ладонь.
И найду я дорогу
В дебрях твоего сна,
На скрипучем пороге
Суть до боли честна,
И степные дороги,
Города-недотроги,
Время - розовый конь...

© Copyright: Александр Николаев, 2019

Регистрационный номер №0462820

от 5 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462820 выдан для произведения:
Я ушёл за ответом
В дебри твоего сна,
Где за солнечным летом
Вновь приходит весна,
Где мысли раздеты
Под ласковым светом,
И опять рассвело...
Где под зеленью хвои
Расцветают балконы,
Где забыты все роли,
Номера, телефоны,
Где не носят корсеты,
И в счастье билеты
Всем кладут под окно...
А когда растревожишь,
И никак не уснуть,
Я не стану моложе,
Но увижу свой путь
Где краснеют рассветы
Мне далёкое где-то
Упадёт на ладонь.
И найду я дорогу
В дебрях твоего сна,
На скрипучем пороге
Суть до боли честна,
И степные дороги,
Города-недотроги,
Время - розовый конь...
 
Рейтинг: +4 149 просмотров
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 5 декабря 2019 в 18:58 +3
Так хочется под своими окнами найти счастья билеты и стать моложе, и не бросать свой найденный путь. Я в восторге!
Александр Николаев # 6 декабря 2019 в 22:44 +3
И спасибушки искренние, Галочка, приятно... spasibo-20
Ирина Бережная # 5 декабря 2019 в 20:49 +3
Ой! Какая красота! Какие сказочно-красочные образы. Хочется в таких снах пожить, всё потрогать руками, нарисовать или сфоткать.
Александр Николаев # 6 декабря 2019 в 22:45 +3
Живи, трогай, рисуй...Спасибо за такой яркий отклик... spasibo-8
Александр Жарихин # 8 декабря 2019 в 00:16 +3
Саша, захожу редко, но вот так писать стихи, как пишешь ты, не каждому дано.
Александр Николаев # 10 декабря 2019 в 21:02 +1
И спасибо, тёзка!